2012/03/31

澳門銀河之旅。庭園地中海餐廳

四月的長假期,搵食將會向大馬出發,趁這兩天盡快把屯積的食評從腦中打印出來,先從澳門銀河之旅開始吧,整個行程一站接一站,走訪了多間餐廳與酒吧,當中印象最深刻的,必定是位於銀河酒店二樓的庭園地中海餐廳。


這晚除齊集了來自中港台的飲食 bloggers,酒店方面還邀請了葡萄酒專家李志延為菜式配上不同的餐酒,安排細心。餐廳名字寫明是地中海餐廳,其實吃的是意大利菜,先來一籃餐前麵包,我最喜歡吃番茄橄欖的那一款,包身微熱入口鬆軟,很不錯。


前菜是巴馬芝士火箭菜沙律,大廚將火箭菜放進中空的巴馬芝士內,發力將周邊的芝士挖出並拌勻,加點橄欖油,放片脆餅乾在旁即成。火箭菜給我的印象略帶苦澀,但這次吃到的完全不一樣,入口很嫩,絲毫不覺苦,反而充滿芝士的香味,這時呷一口帶微酸的泰國 Siam 白酒,感覺不錯。


意式雲吞賣相精緻,以番茄蓉及水牛芝士作餡料,外皮厚度拿捏恰好,沾些黑醋,連同巴馬火腿和羅勒放入口,奶味重亦富鹹香,番茄蓉在這裡起了中和作用,配搭果味重的中國寧夏白酒,層次分明。


緊接的海鮮薄餅表面放滿大量海鮮,包括龍蝦肉、帶子、蝦、青口等,確教人食指大動,薄身餅底煙韌而不軟腍,邊位更是脆脆的,忍不住吃了兩大塊。選配的赤珠霞來自中國山西,味道比較濃郁,含黑加侖子的香氣,其實我對餐酒的知識很有限,只是一名菜鳥,今晚還是第一次品嚐產自中國及泰國的紅白酒呢。


香草烤雞外表黑漆漆的,對半飽的我來說不大吸引,但一吃想法卻完全大轉變,雞肉入口彈牙,不嚡,每一口更帶著濃厚的香料味道!


Tiramisu 的軟綿質感為這晚飯劃上完美句號,富甜味,亦不失酒香,很有水準。


最後,當然把握機會跟葡萄酒專家李志延合照,並做個小粉絲拎簽名,她的著作 《Perfect Pairings》提及以德國酒釀配上亞洲佳餚的技巧,當中以中國菜篇幅最重,分為粵菜、滬菜及北方菜,可閱讀性極高,是當晚最大的得著!

庭園地中海餐廳
澳門銀河酒店2樓201號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails