2012/03/28

新南苑海鮮飯店。老觀塘大排檔

不是第一次來新南苑,但相信事隔起碼六七年,對此排檔印象非常模糊,原來這裡 24 小時營業,夜晚吃小炒飲啤酒,晨早就轉做一盅兩件,是老觀塘的代表。


這晚一行八人來晚飯,盡點麻甩小菜,其實不用看餐牌,因為店舖四周也貼滿招牌菜名,價錢也可不理,全都在 $70 以內,眾人狂吃到飽,連同酒水,人均也不過一百,是排檔可愛的地方。先來的是木桶豬手 ($65),汁醬濃郁惹味,豬手肉質鬆化不太肥,好吃。


自小喜歡吃椒鹽鮮魷 ($65),當然要來一碟,新南苑的出品還不錯,椒鹽味足,粉不厚,咬落軟韌,最緊要係夠香口!


脆皮小棠菜 ($70) 則差了一點,皮很脆,但墨魚膠打得不夠彈牙。


吊燒骨 ($60) 是新南苑的招牌菜,四吋骨以蜜糖吊燒,肉質鬆軟又帶一股甜味,很開胃的。


接著是辣椒膏炒花甲 ($68),花甲不大,但只只開蓋無死殼,入口略帶鮮甜,但略嫌辣膏下得不夠重手,未夠刺激。


平時愛點魚香茄子煲,無他,純粹貪其好送飯,這晚則要了黑椒茄子牛仔骨煲 ($68),功效一樣 =D


再來一碟清炒萵筍 ($55),萵筍厚切夠爽口,我不愛吃菜,但對此物從不抗拒,但比較喜歡川式的涼拌做法。


繼續為身體補充一點葉綠素,金銀蛋莧菜 ($58) 從來是不需思考的選擇,很少失手。

離觀塘重建之日不遠,新南苑亦總有一天會消失,趁天未熱過來坐大檔,回味舊日街坊情懷,總好過響 APM 食 foodcourt,對不對?

新南苑海鮮飯店
觀塘仁愛圍8號華義樓地下A&B號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails