2012/03/20

日田蕎麥處。少有的蕎麥麵專門店

來奧海城的原因,通常都是為睇戲,這天也一樣,購票後又要煩惱吃甚麼,現在多了第三期,食肆選擇比以往多,本來想去 La Kaffa 吃個 Sunday Brunch,但門外實在太多人等候,還是走回第二期試試日田蕎麥處吧!


香港的日式拉麵店正打得火熱,烏冬店則偏少,而專門吃蕎麥麵的地方,更是稀有品種。奧海城的日田名不經傳,卻供應六款不同的蕎麥麵,當中包括基本的「田舍」、別注的「綠茶」和「山芋」,還有按不同蕎麥粉和小麥粉比例而成的「更科」、「四季」及「真打」。


午市套餐價錢約六七十元,我選擇了辣油腩肉撈蕎麥麵定食,小吃咖哩薯餅先來,外層弄得非常香口,內裡充滿咖哩的甜,是熱氣了點,味道還不錯。


辣油腩肉撈蕎麥麵挺特別的,將腩肉、溫泉蛋、蔥粒及大量炸蒜粒放在蕎麥麵之上,吃時先搗破溫泉蛋並撈起,好讓每條蕎麥麵沾滿蛋汁,入口自然更香更滑。腩肉的肥瘦分明,入口半點不韌,炸蒜粒提供了強烈的重口味,超香口的,的確越吃越過癮,問題是事後變臭口,女友更立即閃人,說要離我三丈遠,只能說我後悔鳥...囧


女友點了炭燒雞芥末紫菜飯配冷蕎麥麵定食,飯品不過不失,還是將重點放在冷蕎麥麵之上。我吃了區區兩口,但感覺跟剛才的撈麵版截然不同,冷蕎麥麵質感明顯比較煙韌,小麥香更加突出,由於冷吃關係,入口亦有點透心涼的效果,夏天來吃,應該更吸引呢!.

日田蕎麥處
大角咀海庭道18號奧海城二期

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails