2012/03/18

京川滬風味小食坊。老翻熱乾麵,唉~

剛吃完五只煎餃,沒可能就此作罷,想起太子某小店有賣武漢熱乾麵,但一時間想不起名字,在開飯網左找右尋後,才發現小店由「寧點」改成「京川滬風味小食坊」,位置就在第一腸粉總店之旁。


老老實實,一看到這裡以「京川滬」為名,立即萌生張張刀無把利之感,再看小店地方十分淺窄,只得四個座位,食客要背靠背的坐,唔...一場來到,儘管試試吧!


我們點了一個套餐 ($48),包括小籠包、熱乾麵及豆漿,再另加一客六只的鍋貼 ($20)。小籠包先來,店員說是剛剛做起的,當然有少許期待,但賣相著實普通,其中一只更走了光,肉餡外露,曉用陰力的女友輕輕一夾,小籠包即告爆汁,原來是因為「癡底」。一咬下去,味道還好,只是肉還肉,皮還皮,一定不是好吃的水平,再看看牆上的報章介紹,文中說「肉餡七分瘦加一分肥」,搵食不才,敢問剩餘兩分是甚麼?


此行目的熱乾麵,配上所謂「口水雞」,實在萬個好笑,雞是雞排肉,入口淡而無味,相當冰鮮,麵上則放了一堆辣醬、豆角、蔥花、花生,芝麻醬更只得少量,把圖片放上微博,童鞋即回應:「和武漢吃的完全不同倒像一份澆頭滿滿的桂林米粉。」(by Fibi 醬)。拌勻後,一吃就知中伏,麵腍得入口即溶,豆角是酸的,辣醬亦半點不麻,我和女友交換眼色,心想怎麼味道連即食包裝的熱乾麵也不如?


豆漿不多說了,但鍋貼真是百聞不如一吃,皮脆說不上,一咬就覺死韌,賣相奇突,係核突個突,只只餃皮都甩了一忽,是鍋貼界的鍾無艷,但偏偏唔睇得,又唔食得,陰公!

京川滬風味小食坊
太子砵蘭街379號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails