2012/03/17

美味餃子店。邪惡與美味並存!

作為一個水餃控,太子的美味餃子店其實早已在我的搵食名單內,但一直的唔起心肝來,時間一久,連店名也差點忘記了。這晚女友提議吃煎餃,我說:「不如吃四海淫蟲吧?」,她不語,我再說:「那就八方文革吧,反正一樣!」,無奈的她終於說出了六個字:「美味餃子店吧」。

要來點「鼓」油嗎?
夜晚七點來到,小店地方不大,只放了三張大檯,只能容納十五人左右,晚一點人更多,不時聽到熟客叫阿姐在街上開檯, 街坊味道很重。


來這裡重點當然是吃水餃,可煎,可放湯,但只得三款口味選擇,分別是雲耳椰菜絲、韮菜及白菜,全由人手即場包製。由於是晚白菜餃已沽清,我們又不太喜歡韮菜,就只要一份煎雲耳椰菜絲餃,再來一大碗野葛菜煲生魚豬骨湯共享,買單不過 $44,挺便宜的。


煎餃製作需時,耐心等候期間,店員先送上熱湯和醬料,這個野葛菜煲生魚豬骨湯只有湯,沒有料,一啖入口即嚐到很重的野葛菜味,生魚和豬骨的味道略次,但整體是挺不錯的。對了,如果點上湯餃的話,那湯底就正正是野葛菜煲生魚豬骨湯,大家不要錯過。


煎餃十只終於送到,外皮很脆很香口,沾上豆瓣醬和醋同吃,味道更富層次,以雲耳作餡,自然有一種爽脆口感,但椰菜絲發揮的作用有限,沒甚特別。二人消滅十只煎餃,真的易如反掌,好吃是好吃,但稍嫌煎餃的油份太多,很邪惡,下次來不如吃個湯餃,加個蘿蔔,應該會更合心意,更加美味!

美味餃子店
太子荔枝角道88號鑽發樓地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails