2012/03/16

茶家。周六的下午茶 (下集)

前文提要:繼續交代吃得瘋狂的周六,我和女友在川善茶居未能滿足,遂走上太平山街的茶。家,品嚐下午茶後的下午茶 =P


我對太平山街一帶很陌生,原來這邊開了數間 cafe / 咖啡店,除茶。家外,還有 Homei 及 Knockbox,全都是我想試的店子,Hea 得來又有幾分格調,感覺跟老上環截然不同。


茶。家位於小斜路之上,小店內只得少量座位,店外亦設有露天座位,而店外的窗口位挺盞鬼的,讓客人可從外面望進店內。大黑板上列出一系列的飲品及輕食,包括茶、咖啡、鬆餅及三文治等,既然店名是茶。家,想必是以茶為專,事實上,單是茶品也有五款選擇,包括印度 Masala Chai、港式奶茶、祁門紅茶、日本 Hojicha 及洛神花茶,一時間亦有點花多眼亂。


第一次來,沒理由試港式奶茶,先行剔除,但其餘四款茶也各具特色, 唯有請店員介紹一下,最後選擇了 Hojicha。


Hojicha 即是焙茶 ($30),跟一般抹茶不同,焙茶的茶葉經過烘焙,呈淺啡色,卻又能保持清澈,而由於咖啡因含量較低,味道清爽宜人,飲落相當舒服。


女友點的祁門紅茶 ($28) 色水深褐,由於只加紅棗蜜糖,入口除了有濃郁的茶香外,還帶有一絲蜜糖和紅棗的甜,很易入口,很適合女生飲用。


據知這裡的三文治採用 Bo-lo'gne 丹麥麵包,我們便要了一客番茄芝士肉鬆煎蛋三文治,套餐連一杯茶品 $60。厚厚的丹麥麵包本身已經吸引,加些肉鬆、番茄粒和芝士後,再放上一只太陽蛋,賣相頓時充滿朝氣,大致上是符合預期的,只是當小弟面對散修修的配料時,吃得有點論盡,另外,如果店方可以把丹麥麵包事先烘一烘,味道一定會更加吸引!

teakha 茶。家
上環太平山街18號B鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails