2012/03/15

川善茶居。周六的下午茶 (上集)

周六下午懶懶閒,最好吃個下午茶,還要好事成雙,頭場是位於上環永樂街的川善茶居。


川善茶居是一間樓上店,環境中西合璧,既有中式酸枝椅,亦有西式大班椅,餐牌上主打的是日式抹茶,店舖的後方則放有沏茶檯及相關工具,好讓客人與店主交流茶道,真是五花八門。


我先點了 Matcha Classic ($30),闊口大杯內放了三份一的抹茶,顏色翠綠,表面的泡抹綿而細密,味道不甜,能品嚐到抹茶的天然味道,說真的,是比較單調,但也比較正宗,視乎個人口味而定,我個人較喜歡女友點的 Matcha Soul ($30),所以我們最後對調了 =p


Matcha Soul 外表像平時喝的 Matcha Latte,但材料比較複雜,包括 Soya Milk、Honey、Almond Sultanas、Cinnamon Flowers 等等,入口豆奶味道突出,還充滿蜜糖的甜,相比之下,綠茶味只是點綴,但就容易入口,值得一試。


另外還要了一份 Panini ($33) 共享,配上生菜、番茄及火腿等配料,伴以酸青瓜,是頗健康的配搭,味道則只是一般,有人更直言未能滿足,好吧,放下銀兩,我們向太平山街的茶。家出發!

川善茶居
上環永樂街50號昌盛大廈5樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails