2012/03/14

天際萬豪酒店。春茗晚宴

上月有幸獲萬豪國際酒店集團邀請,出席新一年的傳媒春茗晚宴,當晚在天際萬豪酒店的宴會廳內共設四圍,同場大部份都是來自報章雜誌的朋友,對我來說,是個有趣的新體驗。


晚宴前,公關先為我們簡介酒店發展概況,由於小弟好歹也是讀酒店管理出身,對此話題其實頗有興趣,萬豪旗下的品牌也是大家熟悉的,例如 J.W. Marriott 及 Renaissance 等,當是溫故知新也不錯。


第一道菜是花雕醉雞,賣相之精緻,讓我聯想起 AVA 的 Amuse-Bouche,雞件與杞子、青瓜絲等配料同放在玻璃杯內,入口嫩滑,帶點不過俗的酒香,是很不錯的開始。


湯品名為濃湯花膠海中寶,湯本身味道鮮甜,當然亦有黏黏的膠質效果,而海中寶指的是大蝦,巧妙之處是以竹笙包著,吃時有雙重的爽口感覺,挺特別。


萬豪極品龍蝦餃皇,有別於傳統蝦餃,這名物的亮點絕對是「大」,當晚我們吃的已經是迷你版,但卻有半部 iPhone 大,這形容有圖為証,沒有誇張。面對此龐然大物,唯有拿起刀叉待之,情況有如鋸扒般,餃皮弄得不過厚,夠滑,內裡的龍蝦肉夠爽,單吃也可以,但最好還是沾些龍蝦汁或黑醋吃,自然能將整道味道提昇至另一層次。


接著是經典的雀巢菜式,盛載著帶子及雜菜,帶子沾上 XO 醬同吃,味道不錯,但我自己更喜歡吃雀巢,無他,貪佢香脆可口。


籠仔富貴珍珠苗用上了瀨尿蝦肉,飯粒弄得不會太濕,的的骰骰,三扒兩搬就吃光了。


甜品是杏仁豆腐伴人蔘果班戟,杏仁豆腐夠滑,杏仁味也很強烈,而比較有趣是人蔘果班戟,乍看還以為是芒果班戟,西式做法,卻用上中式材料,口感其實有幾分相似的,是不錯的嘗試。

最後要再次多謝酒店的邀請及安排,最開心之處莫過於抽中萬麗海景酒店的 dining coupon,終於有藉口去滿福樓吃叉燒了,Yeah!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails