2012/03/09

芽莊越式料理。藕苗、湯檬與濱海

女友大病初癒,胃口還沒有好起來,想吃得健康一點,人在灣仔,忽然記起食友推介過芽莊的藕苗,遂決定去其位於胡忠大廈的分店試試。


安南藕苗蝦沙律 ($62),以幼長的藕苗為主,配合開邊鮮蝦、甘筍絲等配料,滿滿的一碟,份量毫不欺場。我向來不喜歡吃蓮藕,避之則吉,但卻能接受口感爽脆的藕苗,未能清碟的原因,是酸味調得太重太誇張,差一點便抵不住。


平時喜歡吃撈檬,但這晚改一改口味,要了碗河內番茄蟹檬 ($52),想不到份量足二人享用,幾抵食。番茄湯味道鮮甜,但卻沒有想像的濃郁,配料如蝦丸、札肉等只是普普通通,前者無味後者太薄,二人越吃越懷念紅磡老許的檬曉。


濱海伴燒牛柳 ($54),牛柳只得兩件貨仔,卻水準不一,一件軟腍一件有點韌,有點失望,幸好濱海合乎水準,將其包在新鮮生菜內,再沾些魚露放入口,味道還算不錯。


或者這餐吃得太健康,事後我只得七成飽,真的不太滿足,說實話,論味道、服務和環境,芽莊其實不太突出,不過,若果單單務求吃得快,這裡可算是一個選擇。

芽莊越式料理
灣仔皇后大道東213號胡忠大廈2樓2號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails