2012/03/05

隨變。雞煲大回顧 (二)

既然是雞煲回顧,當然少不了渡船街的人氣店隨變,這次要先多謝食友們不辭勞苦的去排隊霸定大檯,才能造就這次「辣雞之旅」。


我們當中不乏辣魔,先後要了兩煲麻辣雞煲 ($148),一是中辣,一是大辣,前者滿滿的辣椒和花椒,未吃已知十分頂癮,後者更多了一份濃重麻香,一吃即叫人愛上。老老實實,如果再吃的話,我會直接要上大辣,始終層次比較明顯,間中去盡一點又何妨?


有時間的話,不妨看清楚點菜紙上的配料名,打星的全是 「TVB 及各傳媒極度推介」,丸類「真係棍打」 ,魚皮餃「重點必食」,還有唔係烏冬的「隨變粉」,果然跟店名一樣,十分隨意。


雞件份量不少,但我們人數眾多,不客氣,一滾起即被我們搶得一掃而空,吃得爽快。一眾配料質素不算好也不太差,本地牛頸脊好吃,但 $168 實在有點昂貴,要雪花肥牛 ($98) 也可以了,另外,內蒙肥羊 ($65) 帶濃郁羶味,不容錯過。


肥美鵝腸 ($38) /雞腸 ($35)、黑柏葉 ($40) 和窩筍 ($22) 是推介,響鈴卷浸三秒的話會太過軟腍,浸一秒的效果最佳,還有午餐肉 ($11) 和豆腐 ($18) 等「吸汁大笨象」,愈吃愈辣,最後來一罐王老吉,更加舒服!


經過一輪衝鋒陷陣,埋單每人大約 $200,是很地道的辣雞煲享受,吃罷腸胃也不至於大作反,是其最抵錫的地方。

隨變燒烤麻辣雞煲
佐敦渡船角文匯街2號文華樓地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails