2012/03/04

川上龍。雞煲大回顧 (一)

最近和身邊食友談起雞煲,才想起原來我有一堆雞煲食評未寫,趁著天氣仍乍暖還寒,不如來一回簡單回顧吧!


先說尖沙咀海防道的川上龍,是由  4 名 80 後開設的摩登川菜館子,無論環境、服務也比街坊雞煲店優勝,除了川菜外,也同時供應小量滬菜。


二人為吃雞煲而來,揭開如同武林秘笈的 menu,便直指半隻雞的份量 ($168),另再加一些火窩配料,當時只可惜胃納有限,不然叫全隻 ($238) 會更為化算。


一分錢一分貨,這裡的茗茶可不是庸品,味道很香,而免費前菜則分別是炸芋片及蓮藕粒,前者香口後者麻辣,可刺激一下食慾。


約等了十五分鐘,熱騰騰的招牌雞煲終於上檯,傳來很強烈的麻辣香氣,雞件份量比想像中多,肉質件件鮮嫩,而且表層沾滿濃郁醬汁,點的是中辣程度,開始時覺得濕濕碎,中段才發現其威力所在,相當刺激。


另外,雞煲內放了一些上海年糕,入口軟軟糯糯的,跟索盡精華的洋蔥、青椒同放入口,十分精彩!


當雞煲吃至大半,是時候加湯打邊爐了,我們分別要了美國雪花肥牛 ($138)、津白 ($28) 及紅薯粉 ($28) 三款材料。以雞煲店的水平來說,這裡的肥牛算是「見得下人」,入口腍滑,也帶點油花,可以一試。喜歡津白甜甜的,吸點辣湯吃更美味,而紅薯粉今次則被上海年糕搶去風頭了 =D

川上龍
尖沙咀海防道38-40號中達大廈3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails