2012/03/25

Bakerzin。新加坡甜品烹飪示範

上周五得到公關的邀請,有幸出席由新加坡 Bakerzin 甜品店創辦人及總廚 Daniel Tay 示範的甜品烹飪活動。


Daniel 來自新加坡,當然少不了親身示範製作一盤新鮮的 Pandan Kaya Jam,我們放肆的塗在多士上吃,班蘭味香,甜度沒想像的過份,恰到好處。


接著,Daniel 利用剛才做起的  Pandan Kaya Jam,製作一款班蘭戚風蛋糕,特別在於他將 Kaya Jam 注入蛋糕之內,吃時蛋糕軟熟,入口如風般輕盈,內裡則是味道鮮甜的 Kaya Jam,是個不錯的甜點。


最後一款甜品是 Gula Melaka Macaron,Gula Melaka 即是椰糖,Daniel 說做 Macaron 最重要是掌握蛋白漿的黏度,這個吃起來略帶軟韌口感,而中間的餡料除了椰糖甜,還有豐富牛油香。


據知 Bakerzin 在新加坡、馬來西亞及印尼皆設有分店,下個月小弟將去吉隆坡搵食,如果經過的話,再去試試 Daniel 的其他作品吧 ^__^

Bakerzin from Singapore
http://www.bakerzin.com/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails