2012/02/16

師大夜市 (台北)。花 NT 160 逛足一晚!

來台北當然要去夜市走走,這次我們棄士林取師大,原來師大的交通也很方便,從台電大樓捷運站一出即可到達。


師大夜市的範圍甚廣,而且不是一味掃街的,沿著師大路轉入龍泉街,井字型的大街小巷裡,全是賣日韓潮流服飾的店舖,感覺就如香港的旺角中心,女生們大可來這邊 shopping。


星期五晚,龍泉街非常熱鬧,人頭湧湧的逼個水洩不通,這間極品鹽水雞門外更排起人龍,我們立即跟隊買只雞脾位 (NT 40),師傅立即拆骨剪肉,再灑些蔥粒,聞落很香,肉絲甚有嚼頭,不錯。


路經「師大露天文創市集」,場內的攤檔都是由師範學生一腳踢,產品是自家出品,亦要看檔推銷,他們態度挺親切的,逢周五、六的晚上營業,值得留意。


食店大可集中於龍泉街的盡頭,我們放棄了「人頭咁大」的可麗餅,轉戰另一檔人氣店馬力碳烤雞排。碳烤雞排是台式大雞排的進階版,店員先將雞排炸起,塗上一層燒汁後,再放在碳爐上烤一會。另外,馬力碳烤雞排提供多款口味 (其實即是加味粉),其中以沙茶、奶香比較特別,我們則比較保守,要了一塊連骨的黑胡椒烤香雞排 (NT 60),切件入袋,喜歡它外皮微脆,味道很香很甜,帶點肉汁的,食完真想 encore 多次!


馬力的鄰檔就是旅遊書推介的許記生煎包,見員工不停包生煎,立即買了六只試試 (NT 35),價錢便宜,但水準其實「麻麻」,肉汁不多亦亳無鮮味,生煎包底也不夠脆,當是小吃還可以,但絕不是非吃不可的「名物」。


最後來一杯「會上癮」的炭燒烏龍,照舊走甜少冰,700cc 才賣 NT 25,價錢只是香港的一半,非常抵飲!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails