2012/02/09

Hard Rock Cafe。Rock and Roll NEVER DIE!


農曆新年前,有幸獲 Hard Rock Cafe 公關邀請來蘭桂坊,到達後發現我們的座位就設在 Live Band 的正前方,原來這晚食物是頭盤,音樂才是主菜,並不是單純的試吃活動,更重要的,是親身去感受餐廳的熱鬧氣氛!


先來一杯 cocktail,我點的是 Groupie Grind 搖滾樂 ($72),以寬大的玻璃杯盛載,以芒果茸、鳳梨汁、士多啤梨等組合而成,黃與紅的顏色配搭鮮艷,入口 rum 酒味不強,是比較 fruity 的選擇,不錯。


來 Hard Rock 當然要大歎美式炸物,這晚人少少但又乜都想食,最好就點一個 Jumbo Combo ($177)。小吃大拼盤包括春卷、煙燻雞翼、洋蔥圈、薯皮及雞嫩肉,配上四款醬料任你點。煙燻雞翼是單骨的,拿起吃很方便,味道偏甜,稍稍蓋過煙燻香,而我最喜歡的是熱辣辣洋蔥圈,沾上大量茄汁吃,再熱氣也值得。


炸物以外,來這裡,漢堡也是不能錯過!

這晚沒有點招牌的 Legendary 10 oz. Burger,改而選擇了以「東方明珠」為名的 Oriental Pearl Legendary Burger ($147)。Hard Rock 在不同地方的分店,餐牌上總會供應一款富當地特色的漢堡,「東方名珠」就正正是香港的「傳奇」,據公關表示,「東方名珠」是恭碩良來 Hard Rock 必點的漢堡,究竟有甚麼吸引?

原來其魅力來自伴隨的「叉燒醬」,是的,以叉燒作為香港代表,的確是個頗佳的選擇。我切出一小件漢堡,再放肆的沾上大量醬汁吃,每一口皆充滿蜜甜,但又未至於甜到漏的境地,很開胃,漢堡的麵包鬆軟,配料也十分豐富,吃得滿意,反而旁邊的炸薯條有點失手,是脆卜卜的,但實在太鹹了。


接著是 Famous Fajitas Duo Combo ($167),雙拼選擇分別是牛和蝦,牛上檯時已切片,厚薄適中,肉質相當鬆軟,亦帶一點焦香,但我更喜歡爽脆的蝦球,沾上一些酸辣醬吃,味道刺激更醒神。另外,如果想吃雞肉的話,也可以來一個 Trio Combo,一次過滿足三個願望,感覺好像化算一點。


重點來了,接著是 Live Band 的表演時間,他們一晚會表演四節,時間大約半小時。Hard Rock 的駐場樂隊定期更換,可以保持一定的新鮮感,這次來的是五男一女的組合,外表成熟,但原來都是 80 後尾 90 後頭的,十分年輕。他們每位都能挑大樑,輪流獨唱,玩樂器更為耍家,偶爾又會攪攪氣氛,音樂好聽,時間也過得特別快,而我最喜歡的,當然是 Hey Jude 啦!(YNWA!)


出完耳油,再來多 round 甜品,我這朱古力人點了熱門的 Hot Fudge Brownie ($77),這裡的 brownie 質感不會死實,配上兩球 HD 的香草雪糕,入口冷熱交纏,實在頂癮。.


另外分別試了兩款新出品,分別是 Earl Grey Brulee Bite 及 Green Tea Panna Cotta Bite,兩者同是 $37,以小玻璃杯呈上,簡單別緻,所以叫做 "Bite",意思是即使吃得再飽,也有胃納吃多兩口甜。Earl Grey Brulee Bite 焦糖面脆而不黏,內裡入口香滑,並散發出濃郁的 Earl Grey 茶香,很不錯,而 Green Tea Panna Cotta Bite 則配上紅豆,唯味道明顯甜了一點,綠茶味不太著跡,只是一般。


據知澳門 Hard Rock Hotel 內,將會開設另一間 Hard Rock Cafe,屆時會展出黃貫中早期捐出的結他,實在是香港之光,還是林海峰在叱吒頒獎禮說的一句到肉 - "Rock and Roll NEVER DIE!!!"

Hard Rock Cafe
中環德己笠街55號 LKF Tower 地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails