2012/02/24

一樂食店。Happy Friday 燒鵝瀨


星期五,今日的午膳時間比平時延後了一小時,正好避過繁忙時段,對自己好一點,向中環的一樂出發,目標當然是馳名的燒鵝脾瀨!

來到時下午兩點,坐底不看價錢直接同阿姐講:「一碗燒鵝脾瀨唔該。」

阿姐反應很快:「唔知有冇脾喎...(隔兩秒)...真係無喇!」

囧 (這是我當時的表情)...唯有向現實低頭,叫回普通的燒鵝瀨 ($33),下午兩點過後冷熱飲品只需另加 $5,就來多杯凍奶茶。

燒鵝瀨轉眼送到,大大的一碗,瀨粉保持爽口,而重點的鵝肉約有八件,脆皮薄帶光澤,但亦有少少骨多過肉的情況,肉質很腍軟,皮下帶少許油脂,食落更加甘香,水準的確不錯。

臨走時聽到旁邊食客叫燒鵝脾瀨,我以為他會撲個空,點知原來此時又有番鵝脾!我望落別人的燒鵝脾瀨,流露出既羨慕又妒忌的眼神,唉...註定我今日無食神喇!

順帶一提,一樂的燒鵝脾瀨賣 $57,一只燒鵝脾更賣  $70,跟元朗的天鴻差不多,對了,也是時候再去天鴻叫半只鵝慢慢歎 =]

一樂食店
中環士丹利街34-38號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails