2012/02/29

Greyhound Cafe。它來自泰國

早前獲海港城邀請,參加由 superlife culture club 主辦的情人節烹飪班,事前大伙兒先去新近開業的 Greyhound Cafe 試食,在此先感謝有關方面的安排。


Greyhound 本身是個潮流服飾品牌,而 Greyhound Cafe 則是其附設的餐廳,情況有如 Initial 與 Initial Café 的關係,但 Greyhound Cafe 發展蓬勃得多,更可說是港人到曼谷旅遊必到的朝聖餐廳之一。


還記得當年為泰國行搜集行程資料時,朋友再三叮囑我一定要試 Greyhound Cafe 的單骨雞翼 ($68) 和凍檸檬茶 ($38)。這裡的雞翼之所以馳名,除因為皮脆肉滑富肉汁外,就是其單骨的設計夠方便,始終雞翼就是要落手拿著吃才滋味;凍檸茶則用上青檸,也加入了青檸汁,不用左篤右篤也夠檸味,配合特製「茶冰」,令茶味不會轉淡,是個很有心思的設計。


記得在曼谷街頭試過一杯泰式奶茶,看著那位大叔先後加入煉奶、淡奶及糖漿等,茶慢慢變成橙色,十分新奇,點知一入口就甜到我嗌救命,自此亦對此物起了戒心。這晚一試 Greyhound Cafe 的泰式奶茶 ($38),茶同樣呈橙紅色,飲落甜味卻是我可以接受的程度,而且還嚐到點點茶香,口味調較正確,始終香港和泰國的氣候截然不同,我們實在不需要喝得那麼甜。


小吃方面,泰式沙嗲雞柳串 ($88) 是較大路的選擇,雞柳嫩,沙爹惹味,拿起木串不會「癡立立」的,伴隨的彩椒串也烤得對辦,並為菜式加點色彩,不錯。


薄切三文魚 ($98) 是配角,真正主角其實是泰式酸辣醬汁,我們放肆的將三文魚片沾上泰式酸辣汁,味道很嗆很刺激,但如果將三文魚換成生蝦的話,相信會更加搭檔。


秘制辣肉醬手包粉卷 ($88) 值得推薦,先拿起一塊生菜,放一塊粉皮,再加上適量的辣肉醬,然後包著一起吃,同時感受生菜的爽脆,粉皮的滑溜以及辣肉醬帶來的味蕾刺激,簡簡單單,但很好吃。


主菜眾多,記得當晚有道墨魚意粉挺有水準的,但更喜歡的另一味鹹魚乾辣椒炒飯 ($88)。吃前先將飯面上的鹹魚乾搗碎,倒入酸辣醬汁後,將飯與鹹魚乾拌勻,看上去很單調,但其實飯粒沾滿醬汁後,濕濕的很易入口,味道亦集齊了鹹、酸、辣三種感受,超醒胃的,值得一試。


據說海港城分店的甜品選擇比中環 IFC 為多,但胃納有限下,只淺嚐了的芒果糯米飯芭菲 ($68),頂頭的椰子雪葩好吃,芒果不酸,也夠甜,雖然沒有泰國嚐到的甜,但也合乎期望,底層的糯米飯夠黏夠煙韌,整個配搭實在吸引。

如果你曾經光顧過泰國的 Greyhound Cafe,去香港分店前最好先調節一下期望,請留意,這不是指食物質素上有甚麼落差,而是指餐牌上的價錢會與泰國有一段距離,偏偏這是無可避免的,以單骨雞翼為例,當地賣 100 bahts,香港則要賣 $68,連份量也變少了,如果仍然抱著平、靚、正的心態來,幾可肯定會大失所望,但凡事都有兩面看法,以海港城 / IFC 內的食肆來說,人均消費 $200 - $250 吃頓晚餐,也屬正路,對不對?

Greyhound Cafe
尖沙咀海港城海運大廈地下G01號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails