2012/02/07

Cafe Gray Deluxe。Jo Malone 英式紅玫瑰香氛下午茶

剛過去的元宵節,有幸得到金鐘 The Upper House 公關的邀請,來到酒店 49 樓的 Cafe Gray Deluxe 試吃本月限定的 Jo Malone 英式紅玫瑰香氛下午茶 (Red Roses Afternoon Tea Set By Jo Malone),順道以西式甜點代替湯圓應應節吧 =P


Jo Malone 是來自英國的香水品牌,這次和 Cafe Gray Deluxe 合作推出下午茶,原來是色、香、味俱全的組合。先交代 Jo Malone 英式紅玫瑰香氛下午茶內容,一共 13 款鹹甜點以三層架呈上,配咖啡或茶,一人價 $185,二人價 $345,而客人更可獲贈 Jo Malone 香氛體驗裝一份及相關的手部按摩及護理服務,這絕對是一大賣點!


只要身在 49 樓,就立即發現自己被 Jo Malone 紅玫瑰香氛包圍著,味道不會太俗,反而淡淡的幽香帶出了一點貴氣,能令人清爽醒神,亦跟今日煙霧彌漫的維港景致形成對比。


先從頂層出發,Cranberry tea bread 是乾果系的蛋糕,滿佈提子及小紅莓粒,本來這不應該是我杯茶,但吃過後又覺得自己接受得來,味道還不錯呢;酷似炸雲吞的 Short rib crostada,可以說是這裡招牌菜 Braised Short Rib of Beef 的變奏版,餡料帶點肉的羶香,質感特別;Golden Raisins Scone 則配上蜂蜜、Clotted Cream 及 Rose Raspberry Jam,當中 Clotted Cream 更插上一片玫瑰花瓣,賣相精緻。這裡的 Scone 沒有想像中的頂肚,比較輕盈,我吃了一整個也沒有飽漏感覺,是最討好的地方。


中層是各式三文治,包括 Mint, watercress and chicken finger sandwich with Mint yogurt raita, Smoked chicken and mango crepe, Smoked salmon on speit whole grain bread 及 Mini pastrami sandwich 四款,前兩款我沒有試,挺喜歡煙三文魚和全穀麵包這個交疊而成的組合,口感互補,而且比較健康。Mini pastrami sandwich 將麵包輕輕烘過,再夾附著醃燻牛肉,食落味道竟有點像火腿 (?)。


甜魔最愛的東東全放在底層,而且都是一口吃的 size,十分精緻,而除了 Rose and raspberry macaron 外,其餘五款我都有試,最喜歡 Caramel-pineapple financie,鳳梨餡份量不多,但味道甜甜的,配合鬆軟的蛋糕質感,相當不錯。平日不愛雜莓的我,也試了 Fresh berry tartiette and passionfruit cream,感覺還好,因為撻皮鬆脆而且有酥香。

兩款檸檬味的甜點,分別是 Lemon and poppyseed pound cake, lemon zest confit 及 Lemon-lime tartiette,前者檸檬味不突出,但如果喜歡 poppyseed 卜卜脆的口感,一定會滿意,後者則比較酸,是令人醒神的那一種味道。


Mint-gianduja thin bitter chocolate wafer, Crystallized mint 是薄脆的朱古力片,吃起來不太薄荷,也不太苦澀。說到朱古力,不得不讚這裡的熱朱古力美味,入口不會過甜,也不燙口,輕呷面頭那層軟綿泡泡,感覺滿足!


至於下午茶贈送手部按摩及護理服務及 Jo Malone 香氛體驗裝,我已經一概送給女友享用,自己對香水不熟悉,也沒有特別偏好,甚至有少少抗拒,但嗅了一下 Jo Malone 招牌的 Lime Basil & Mandarin,味道的確挺 refreshing,這個範疇,還是留給 beauty blogger 來評價吧 =]

Cafe Gray Deluxe
金鐘金鐘道88號太古廣場奕居49樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails