2012/02/14

蘭芳園。來茶記吃燒味兼打冷

講起蘭芳園,很自然會想起絲襪奶茶、咖央西多或名字攪鬼的豬揼兜撈丁,原來其位於信德中心的分店早已衝出茶記界限,同時供應廣東燒味及潮州打冷,其中燒味部更是交由來自滿福樓的師傅打骰,我這次來,就是為了吃叉燒。


平日的晚市,蘭芳園並沒有早上人頭湧湧的盛況,地方比較疏落,大概是因為趕夜船的人不會有閒情逸致坐下來歎杯奶茶吧。


只要幫襯潮州打冷,客人便可免費獲贈例湯,是晚的無花果煲豬骨很足料,當中包括花生、眉豆、無花果、薑片、雞及豬骨,味道鮮甜得來無添加,很住家菜的感覺。


叉燒是滿福樓的招牌,當然要來一碟例牌 ($50),這裡的叉燒切得挺厚身,帶少許焦香,肥脂雖不算多,但勝在肉質軟腍,蜜汁亦夠香夠甜,用來送飯很一流!


滷水鵝片 ($78) 賣相對辦,鵝肉不厚不薄的,入口無渣,還帶出滷水汁的醇香,水準實不比其他潮州菜名店遜色,充滿驚喜;壓底的豆腐徹底的吸索滷水汁精華,本身亦夠滑夠豆香,更是不容錯過。


女友的方魚肉碎粥 ($28) 也不錯,材料豐富,包括方魚、冬菇、肉碎、芹菜及魷魚等,味道很香,我本身不喜歡吃湯飯,所以對潮州粥水總會有點抗拒,但今次我也破例吃了一小碗。


最後,我還是忍不住來杯絲襪奶茶 ($15),輕呷一口,有種「回魂」的感覺,人大了就是喜歡茶的甘香,對不?

蘭芳園
上環信德中心3樓304D號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails