2012/02/27

橫綱。一個人的時光

有時候,挺享受一個人的時光,手上的電影中心戲券快將到期,是時候去轉油麻地,不如順道試試附近的人氣拉麵店橫綱吧。


六點十五分到達橫綱,門外已有不少客人等候,幸好時間尚早,一個人排 Bar 檯亦很方便,大約等十五分鐘就能入座。不浪費時間,等候期間一直研究餐牌,在叉燒拉麵和味玉拉麵之間掙扎良久,最後選擇了味玉 ($54),純粹這天偏好豚骨湯底。


味玉拉麵配搭簡單,主角就是味付玉子,切半上檯,撈起時發現蛋在微微顫動,蛋白很嫩滑,蛋心則如啫哩般美味,味道吸引,配角則是叉燒粒,份量不多,肉質肥瘦不均,部份比較乾身,很普通。


呷一口湯底,濃度剛好,味道不會太鹹,而且略帶鮮甜;下單時要求硬身麵條,效果不俗,入口爽滑,梘水味不重,最後把豚骨湯喝個清光,很有滿足感,整體感覺或不及豚王,但考慮到其價錢夠大眾化,屬中上之選,難怪一直在食評網大受歡迎!


對了,這裡也有一款沾麵供應,不知道水準如何,如果下次經過人流不多的話,一定會再試試!

橫綱
油麻地彌敦道466-472號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails