2012/02/25

阿嬤廚房。叫人回味的炒新竹米粉

老老實實,人寫 blog 我寫 blog,我的確比較懶散,上兩星期飽受「歐聯歐霸症候群」干擾,成個星期過著「早睡早起」的非人生活,現在是時候補回進度了,不如...先寫 2011 年尾幫襯的阿嬤廚房吧!=p


阿嬤廚房位於大角咀博文街,是女友的發現,那天我們明明想吃意大利麵的,但說東說西後,不知為什麼又改成想吃炒新竹米粉,也不見怪了,這才是我們的作風吧。這兒的老闆娘說話是台灣人,態度親切,說話時會不自覺地將廣東話和國語夾雜,真要用心去聽清楚 =D


先來一碗紅燒牛肉麵 ($42,跟一杯餐飲),牛骨湯底味道清甜,而且半點不油,配合酸菜、紅白蘿蔔作伴,令人食慾大增。牛腱厚薄適中,一口咬下就知有水準,肉質軟腍無比,筋位帶有豐富膠質感,而且滷得入味,粗身的麵條也做到台灣人常掛在口邊的 Q 彈口感,很不錯。


東港櫻花蝦肉燥炒新竹米粉 ($38,跟一杯餐飲),不特別名貴,卻是我 2011 年的十大推介菜式之一。以大量櫻花蝦和肉燥炒成的新竹米粉甫上檯已經傳來很強烈的香味,幼身米粉半點不油,保持乾身爽口,以香港的台菜食店來說,算是很高水準的一味!


小吃方面比較普通,肉燥 A 菜 ($18) 棄油麥菜用生菜,配上肉燥,無論味道和份量也恰如其份;想吃一些香口東西,就要了一口鹽酥雞 ($20),熱辣辣放入口,小小鹹,外層夠鬆脆,只嫌內裡肉質比較乾;後加的澎湖花枝丸 ($20) 則嚴重失誤,單看碟底的剩油就知中伏,油立立的放入口,結果得個粉字,失望。


最後是跟餐的台濃奶茶,由老闆娘手搖而成,茶味雖說不上濃厚,但好處是不似街賣的珍珠奶茶般死甜,值得一試。

阿嬤廚房
大角咀博文街11號地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails