2012/02/20

螺絲瑪莉 (台北)。再見,台北!

旅行的樂趣有時是來自一些無意的發現,酒店附近有間隱身於民居之中的餐廳,我們某日經過時見到門外有人等候,再上網看看資料,原來是間賣意麵簡餐的小店,就決定離開台北前試一試。


店名是螺絲瑪利,門前有個小庭園,店內裝修雅緻,感覺挺適合女生們來聚餐。餐牌比較簡單,主要是餐湯、意粉或意大利飯,下午時段更免費贈送甜品,人均消費約 NT 220 左右,跟 Italian Tomato 差不多吧。

 


我們分別點了洋蔥清湯 (NT 35) 及意式番茄牛肉燉湯 (NT 45),附送的麵包條一客四條,不硬不脆不熱,沒特別,但意式番茄牛肉燉湯味道濃香,牛肉粒亦不失嫩滑質感,挺不錯。


我喜歡奶油口味的意大利麵,很自然選了比較特別的粉紅醬鮮蝦雞肉意大利麵 (NT 220),不知道粉紅醬是甚麼,但這貌似叻沙湯底的奶油醬汁加了芝士,整體味道很搭。意大利麵不會煮至軟趴趴的,鮮蝦雞肉西蘭花作配,賣相亦很吸引,好吃!


女友則點了香蒜白酒蛤蜊意大利麵 (NT185),評價也是相當正面的,特別在那鮮味的十二只蛤蜊,吃罷有人還要排個齊齊整整影張相 =__="


免費甜品約有四款選擇,天天不同,先來的冰芒果舒芙蕾,即是我們的疏乎里,入口軟綿綿的,芒果味道突出,而伴碟以朱古力醬畫出一個晾衫架,再放上果肉在旁,簡單中略見心思。


在台灣,心太軟的名字是熔岩巧克力,在香港求其一間甜品店都要賣 $40,這裡免費,實在是難以置信,水準還算不錯,看到那流出來的朱古力醬有多澎湃嗎?不過,如果改用 dark chocolate ,再另加球香草雪糕,就更好了!


螺絲瑪莉不是甚麼名店,但食物好,環境優,服務態度佳,還給客人一種很 relax 的感覺,希望下一次來台灣,可以發掘多一點吧!

螺絲瑪莉 Rose Mary
台北市中山區南京西路12巷13弄9號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails