2012/02/11

林東芳牛肉麵 (台北)。草根名店

今時今日有微博真方便,人在台北,突然想吃碗牛肉麵,立刻上網提問,不用一分鐘,食友們已紛紛現身,並提供一系列的店名,林東芳、建宏、牛店等等,只可惜時間有限,這次只能到訪位於八德路二段的林東芳。


從忠孝復興捷運站 1 號出口,轉右入安東街,一直走到盡頭就到達,交通方便,而且 24 小時營業,確是夜鬼深宵的美食選擇。林東芳的門面很普通,衛生環境跟香港的排檔差不多,更隱約嗅到一陣「酸宿味」,彷彿一切都很 down to earth。


先來一個無獎問答遊戲,牛肉湯和牛肉麵大家一看就明,那麼「牛肉湯麵」又會是甚麼東東呢?答案請看本文末段。

 
入鄉隨俗,叫了一份花干 (NT 30),其實即是蔥花豆干,亮點是豆干滷得入味,上檯前更加了牛肉湯汁,若嫌單調,亦可以自行加辣。


二人各要一碗半筋半肉麵,小的 NT 180,大的 NT 210,這價位在台灣牛肉麵館來說,屬於昂貴的一批。據說林東芳的湯頭以大骨熬製而成,入口清甜不俗,牛肉則用上澳洲進口牛,牛腱肉是超讚的,又厚又大件,入口軟嫩富肉香,一吃就愛上了,而牛筋雖然有點被比了下去,但也相當入味,咬下去亦不會硬梆梆的。


麵條方面也不失望,入口很 Q 很有嚼頭,連同湯汁啜入口,爽極,但要留意這麵也挺飽肚的,如果想留力食多幾間餐廳的話,要一客小的牛肉麵就成了。


溫馨提示,一定、一定、一定要加這裡的自家製辣油,辣度強,也很醒胃,全靠它,我才可以把大碗的牛肉麵吃光!


林東芳牛肉麵的旁邊就是中央日報總部,當時正改成馬英九競選總部,唔通馬總統都鍾意食林東芳?=P

揭曉答案:牛肉湯麵即是指「牛肉湯」+「麵」,沒有「牛肉」。

林東芳牛肉麵
台北市中山區八德路二段274號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails