2012/02/08

米朗琪咖啡館 (台北)。這才是生活!


台北行第三日,我們放棄酒店的免費早餐,睡至接近中午才施施然出發去食 Brunch,地點是鄰近中山捷運站的人氣店米朗琪咖啡館。


從愛評網發現米朗琪這名字,據說這裡的鬆餅 (亦即窩夫) 相當有名,不論是早、午或晚市,小店都會處於「爆滿」狀態,由於不設訂座,要來的話,看來真要花一點耐性。


我們的策略是在早餐和午市之間的時段來,避開繁忙時間的人潮,但想不到當時店內仍然是坐滿的,我們遂決定坐在戶外,不用等位之餘,還可以和陽光玩遊戲 =P

揭開設計如報紙的 Menu,感覺十分悠閒,突然覺得這才是生活,做人為甚麼要每天過得勞勞役役呢?


為了留力吃林東芳牛肉麵,我們決定共享一份鬆餅,再各自選擇一杯飲品。女友點的是伯爵紅茶 (NT 170),點熱茶的原因是她看中鄰檯的「皇室花花茶壺」,但想不到伯爵紅茶只是以平實的「銀色茶壺」呈上,感覺次了一等,可幸茶香溫醇,彌補了視覺上的不足。

我剛選了宇治抹茶歐蕾 (NT 120),歐蕾源自法文 "au lait",抹茶歐蕾,意思其實即是我們說的抹茶鮮奶,很喜歡米朗琪的出品,不會太甜,面層的奶泡綿而細密,抹茶味亦比喝星巴克的明顯。


主角香蕉巧克力鬆餅,一客四塊厚身鬆餅配上香蕉片、朱古力雪糕、香蕉茸及朱古力醬,陣容鼎盛,萬萬想不到只是 NT140,如果在香港 UCC 或風月堂吃同類食物,相信起碼是這裡的雙倍價錢吧!


當冰冷的雪糕搭上微熱的鬆餅,配合濃郁的朱古力醬和新鮮的香蕉茸,揉合出來的幸福感實在非筆墨可形容,我們一直在掙扎,叫多客草莓鬆餅好嗎?奈何這只是一日之始,二人最後還是忍痛離開...

有一點可以肯定,下次來台北,米朗琪咖啡館必定是行程內的鐵膽!

米朗琪咖啡館
台北市大同區南京西路23巷1-41號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails