2012/02/05

鼎王 (台北)。九十分鐘麻辣樂


出發前三日,才想起自己從未在台北吃過麻辣火窩,立即問朋友有沒有好介紹,得到的答案不是鼎王就是太和殿,但這兩間都是人氣店,相當爆棚,連訂座也要預早一個月前訂,沒期望之下,分別以電郵詢問鼎王和太和殿的客服,結果前者竟然可以安排 7:30 pm 黃金時段的二人座位,我們真的非常走運!

這裡用的是三腳的鼎
我們坐小黃前來,鼎王門口落,當時已經人頭湧湧,連司機大哥也忍不住開口問:「你確定要吃這間嗎?看來要等很久呢?」他說得一點也沒有錯,如果 walk in 的話,起碼要等兩個小時以上,而我們也必定沒有耐性去慢慢等,所以在這裡不厭其煩的再次重申,大家記得要預早訂座


甫踏進店內,一股濃烈的麻辣香已直撲鼻腔,令人食欲大增,來這裡的客人大多點鴛鴦鍋 (NT150),即是麻辣鍋和東北酸菜鍋的配搭。第一次來,以小麻小酸先試試水溫,以免腸胃太過刺激,反正如果覺得不夠辣的話,再叫店員加辣也可以。


伴隨的鴨血、豆腐和酸菜另收 NT 110,這價錢其實非常便宜,因為這些都是由店員定時添加的,不另收費,一晚 90 分鐘的用餐限時內,起碼會加三至四次,而每一次鍋底都會被補充至滿滿的,喜歡吃鴨血、豆腐的話,鼎王的出品說得上是超正點,單吃這味已可以撐個飽。


左邊是特級牛肉 (NT 298),驟眼看油花不太均稱,但入口肉質很嫩,份量也很足,不會只給三四片肉便了事。右邊的虎皮豆捲 (NT 120),是朋友的推介,原來豆捲即是未炸過的腐皮,Q Q 軟軟的,索汁力強,而且吃起來比較健康。


綜合手工鮮餃 (NT140)


來鼎王必吃的花枝丸 (NT 208),一客八粒,以花枝手工打造出來,質感味道絕非香港食到的可以相比,咬下去很 Q,而且花枝味特重,還附隨一點鮮香味,很讚!


醬料方面,分別有麻辣醬及酸菜醬,前者特別加了點醋,有解辣作用,而後者則是我們常吃的腐乳,沾上酸菜吃也很不俗。免費的熱茶有豐富的桃香,而我們另點的冰鎮酸梅汁 (NT 120) 亦值得一試,我覺得比淡水老街他媽的酸梅湯 (註:阿媽酸梅湯) 還要好喝,哈哈!


最後要說的是,鼎王的服務水平絕對是完美的級別,但我相信這裡的員工已經買重醫療保險,因為他們需要長期作 90 度的鞠躬,無論加湯或傳菜,總之每次 serve 完客都要鞠一次,一晚可以鞠成幾百次,甚至過千次,腰骨一定好鬼痛 >__<

鼎王麻辣鍋
台北市松山區光復北路89號

http://www.tripodking.com.tw/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails