2012/02/02

阜杭豆漿 (台北)。早餐,也是一種享受!

行程的第二日,為了一嚐阜杭豆漿,我們竟然晨早七點起床,還記得當日我只係簡單的刷個牙就落樓,頭未梳,鬚未剃,街坊味甚重 XD


阜杭豆漿位於鄰近善導寺站的華山市場,沿 Just Sleep 一條直路行十五分鐘就到,可以省回交通費,相當方便。


我們乘搭電梯上一樓,卻發現人龍原來已經排到出後樓梯,店內的「排隊方向指示圖」,正正反映出當時情況,幸好購買程序簡捷,等候時間其實也不太誇張,大約十五分鐘就可以了。


 厚餅製作中...

 
我們點了熱甜豆漿兩碗、蛋餅、厚餅夾蛋及焦糖甜餅共享,這樣豐富的早餐也不過 NT 120,實在便宜。熱豆漿表面浮著一層「薄衣」,呷一口,微甜又不失豆香,一吃就停不了口,大大一碗竟被我瞬間解決掉。



我超喜歡吃蛋餅,這次當然沒有錯過,入口煙煙韌韌,富蛋香,當然,仍然不及以前姥姥做的好;厚餅加蛋則是飽肚之物,當日所見,大部份台灣民眾都以一碗豆漿配厚餅加蛋/厚餅加油條作早餐,厚餅偏硬,食味其實普普通通,單吃的話有點乾,我們二人最後勉強吃了大半個。


另一款焦糖甜餅就好得多,滿佈芝麻的表面很香很脆,每一口也是甜味,很幸福的感覺。有時覺得吃早餐很悶很悶,特別在趕上班的日子,選擇不是麵包,就是公仔麵,不求味道,但求可以在五分鐘內吃完,這次趁著假期,慢慢享受一份完整的早餐,即使只係一碗豆漿,一件蛋餅,也能令自己充滿活力...

但吃罷還是要回酒店補眠,哈哈!

阜杭豆漿
中正區忠孝東路一段108號2樓之28(華山市場二樓)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails