2012/02/13

情人節特別篇。一學即會烹飪班 at city'super

上星期收到海港城的邀請,和女友一同參加由 city'super superlife culture club 主辦的烹飪班,在短短兩小時的課堂內,我們竟可弄出完整的 4 courses dinner,絕對是本年度第一個奇蹟,在此先向行政總廚 Ms. Charmaine Cheung 致謝 =]

由於情人節臨近,這次課程很自然地以朱古力為題,對我這位廚房初哥來說,四道菜式做法沒想像中複雜,只要按指示行事,而時間又拿捏得準確的話,製成品總不會太差,以下是當晚的菜式名單:

香煎法國鵝肝伴 ROYCE' 朱古力醬

燒美國牛扒伴蒜蓉蘑菇汁

法國青口扁意粉

ROYCE' 朱古力吉士杯 (由 Ms. Charmaine Cheung 準備)

每次課堂皆設 wine pairing,這晚的菜式就是以 Nicolas MaillartBrut 1er Cru Platine N.V. 作配。

與女友合作烹弄食物,其實事前是很有壓力的,因為據以往經驗所得,我的笨手笨腳會在這些時候全!數!浮!現!,還記得某年跟她去情人節蛋糕班,夠意思吧?結果卻是被噴得一面屁 XDDD (小生怕怕~)


幸好,superlife culture club 的烹飪班已預先為我們預備好所有食材,連調味料的份量也是 standard 的,免卻揮刀弄劍的麻煩。Charmaine 當晚教導的都是簡捷的方法,過程充滿歡樂,亳不死板悶蛋,適合新手,我從來沒有想過煎鵝肝是這麼容易的事,簡單的撒上鹽花、胡椒和麵粉,再以中火煎至兩面金黃,就能做到外脆內軟的口感,真想說一句:"If Mor can cook, so can you!"。

看過 superlife culture club 網頁上的課程資料,這晚的「情人節精選」是雙人特別課程,$600 for 2,而其他烹飪班則由 $400 - $500 (for 1 person) 不等,跟我在曼谷學煮泰菜的費用相若。


我很希望某一日有自己的家,有自己的廚房,每天嘗試煮不同款式的 pasta,又或者煎一塊牛扒,配一杯紅酒,真真正正去品味生活。當然,這是很理想的理想,不要忘記,飯後用來清潔的時間和力氣可是很累人的,但幸福從來都是建設於辛勞之上,生活沒有辛勞過,何來幸福的喜悅?

無論今年你有沒有情人,也希望大家生活過得美滿愉快,情人節從不應只有情人快樂,還有同等重要的親人和友人 =D

superlife culture club by city'super
http://www.citysuper.com.hk/cultureclub.php

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails