2012/01/13

Warung Malang Club。樓上的印尼雜貨快餐店

我愛重口味的食物,印尼菜是其中一款,當中尤其喜歡黃薑飯和巴東牛肉,一想起銅鑼灣印尼美食館的出品,直情會食指大動,這天試試別的餐廳,走上鳥華新店對面的登龍閣,幫襯位於二樓的 Warung Malang Club。


二人找到了門口,卻發現門牌寫著 "Member Only",一場來到,還是要硬著頭皮走進去,看看內裡是甚麼情況也好。食店的前半部份是雜貨店,後半則是快餐形式,內裡全是印尼朋友,看見我們這對黃皮膚的情侶,頓時目定口呆,情況有點尷尬,幸好女友此時說出一個英文單字...”Menu?" ,他們終於明白我們不是白撞的,哈哈!


餐牌上列有印尼文和英文,難明的話,也可以看圖索驥,本來想叫黃薑飯的,但這天沒有供應,唯有改要 Nasi Campur ($40) 和 Nasi Rawon ($40),另配 Tempe Goreng ($6) 和 Bakwan Jagung Goreng ($6)。


我的 Nasi Rawon 先來,白飯以脆蝦片、芽菜及鹹蛋作伴,而主食則是浸在黑湯內的牛肉。點菜前,其實對「黑湯」兩字有點抗拒,因為不知道是甚麼材料令湯色變黑,而店員亦無法解釋清楚,只知道是下了一種特別香料。這黑湯看起來有點像馬拉肉骨茶的湯,顏色一樣深褐,味道則不懂如何形容,不算濃郁,也毫無辣度可言。牛肉是用上腩位,炆得軟腍,肉質還帶一點肥脂,是很易入口的一道菜。


女友點的 Nasi Campur,即是最基本的印尼雜錦飯,白飯置中,旁邊放上青豆、雞件、牛肉、豆腐粒及薯餅五種材料,陣容還挺豐富。


Tempe Goreng 和 Bakwan Jagung Goreng 則分別是炸豆餅及炸粟米餅,前者太過煙韌,豆味太濃,不太合我地口胃;後者始終比較大路,粟米餅炸得不太香脆,但口感卻比較實在,我幾喜歡,始終有時候不是一味熱氣就代表好吃。


由入座至買單,店員們均全程笑容滿面,看來不會因為膚色不同而引起衝突或是歧視,奇怪最近香港某名店竟試圖區分中國人和香港人,向旅客膜拜,港人在門前影相卻要被保安驅趕,態度仲惡過長毛大舊,令人想起 Joe Junior 那句經典對白,嗚呼哀哉...

Warung Malang Club
銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣2樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails