2012/01/27

STAYREAL Cafe by Gabee. (台北)。五月天迷朝聖地


如果你和我一樣喜歡五月天的話,來台北自不然會順路去位於東區後巷的 StayReal Cafe 朝聖,而這次更剛好遇上同期舉行的《STAIRWAY TO HEAVEN 蜷川実花 X 阿信|天堂|影像書 同名展》,怎能不來喝杯咖啡?


StayReal 是阿信創立的潮流品牌,咖啡店固然離不開「型格」二字,這裡除了是 cafe 外,地下室更是展覽場地,可說是文化與咖啡的結合,另外現場亦有一些 StayReal 精品讓粉絲掃貨,但我感受最深的不是這些,而是一系列的「注意事項」,當中包括:
一.用餐時間 90 分鐘;
二.除展覽室外,店內是容許拍照的,但如果想拍下店內展示的作品,就必須「人境同影」,絕不能對單一作品拍照;
三.展覽期間,洗水間不對外開放 (這一點是最令人懊惱的,因為飲完咖啡自然 __ __,仲要周圍搵廁所,很不方便!)

想看的話,要不買書,要不親身來看哦~

為甚麼餐牌有點殘舊感覺?

發覺 StayReal Cafe 的名字後面連著 「by Gabee.」嗎?原來這咖啡店是 StayReal 跟當地知名的 Gabee. Cafe 合營的,而 Gabee. Cafe 的老闆林東源曾連獲兩屆台灣咖啡大師冠軍,這亦是我來這裡的第二原因。咖啡是東區的價錢 (就是偏貴...),拿鐵一杯 NT 150,拉花很美,入口很舒服,果然是很有水準,如果面層的奶泡可以打得熱一點就更好了。


出發前做定功課,知道 Gabee. 的鬆餅也很馳名,所以也點了一客楓糖奶油鬆餅 (NT 180) 試試,花瓣形的鬆餅外層鬆脆,內裡軟綿,吃時塗上一點楓糖,入口充滿甜甜的味道,很簡單,亦很滿足,總算不枉此行!

STAYREAL Cafe
台北市敦化南路一段177巷21號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails