2012/01/29

台灣鳳梨酥 PK 戰。微熱山丘 VS 日出

每次去台灣旅行,總會買兩三盒鳳梨酥做手信,十年前買的不是維格就是港記,又或者李儀/李鵠等品牌,今時今日?相信是微熱山丘和日出的天下了!


微熱山丘是食記 M 在網絡上搜尋出來的,據知在台灣的人氣很強,但位於民生公園旁的店舖卻十分低調,從表面看,根本不像賣鳳梨酥的地方。


這裡又稱「茶話會」,歡迎客人來這裡歇歇腳,品品茗,而鳳梨酥更是不限量試吃的,吃過不買也不會被「白鴿眼」,十分慷慨!


我們隨意的坐在店內的一角,等待試吃鳳梨酥,本以為一件兩份分,卻原來是一人一件,連同熱茶以木盤呈上,服務真是一等一的好。鳳梨酥是長方型的,大大的一件,挺飽肚的,酥皮香口,內裡的餡料亦相當豐富,酸甜度來得恰恰好,十件裝賣 NT 350,不便宜,但包裝精美不老土,送禮一定唔失禮,值得向大家推介!
 

微熱山丘好吃,但我更愛台中的日出土鳳梨酥,你沒看錯,是「台中」的土鳳梨酥。由於日出在台北沒有分店,要吃的話,就要出發四天前從網絡上購買,並送去酒店收貨,國內的郵費只需 NT130,還算合理,直接運來香港也可以的,但一來郵費較貴,二來土鳳梨酥賞味時限只得 14 天,但運送時間大約 4 - 7 天,感覺不太方便。


日出以 2 號鳳梨出產土鳳梨酥,不加冬瓜或香精,堅持原始口味,我們訂購的是「書本版」,一盒 30 件賣 NT 690。日出的鳳梨餡很不錯,不過甜,而酸味比坊間的鳳梨酥重,圓圓的造型兩口就可以吃完,半點不膩,我一開動便吃個不停,好邪惡,但奇怪的是那層酥皮,一咬開,竟傳來一股奇妙的芝士香?實在百思不得其解!

微熱山丘 (台北茶話會)
台北市松山區民生東路五段36巷4弄1號1F (民生公園旁)

http://www.sunnyhills.com.tw

日出土鳳梨酥
http://dawncake.com.tw/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails