2012/01/08

iBakery Gallery Cafe。齊支持良心社企!

星期五的下午,無懼新政府總部的退伍軍人症恐慌,來到添馬公園內的 iBakery Gallery Cafe,支持一下有心的社會企業。


iBakery Gallery Café 其實是東華三院屬下的餐廳,專門聘用及訓練殘疾人士,寬敞的環境內,也掛上不少由他們親自創作的畫像。午市供應餐湯和主食的精選套餐,選擇包括各式意粉、薄餅或歐陸三文治,價錢約 $60 - $80 不等,可另加 $10 配咖啡或茶。


在收款處下單後,所有食物都會由員工送上,他們都很有禮貌,還不時作溫馨提示,例如「小心,碟邊好熱」,是同區其他餐廳沒可能遇上的服務態度,這點實在值得一讚。


餐湯是意大利雜菜湯,先呷一口,熱度足,味道不算太濃,配菜如薯仔、紅蘿蔔、西芹等均切得細碎,容易入口,而伴隨的小圓包也很軟熟,帶點微溫,很不錯。


主菜選擇了 Carbonara ($65),沒期望下,presentation 是意料之外的精美,味道則比較淡口,幼身麵條很腍滑,煙肉份量很足,全部剁得碎碎的,但略嫌部份煙肉炒唔散,入口一舊舊,仍然有進步空間的。


跟餐咖啡不可以配 Cappuccino,本想作罷,但店員熱情難卻,也來一杯 Lavazza 咖啡,喝前加少許咖啡糖,入口啖啖甘香,很舒適的感覺。


如果在金鐘番工的話,不妨找天幫襯這社企餐廳,味道雖然普普通通,但其他環節絕對充滿誠意,加上附近添馬公園環境開揚,來這邊走走,吸口清新空氣,好過待在金鐘廊人責人呢!

iBakery Gallery Cafe
金鐘添馬公園添馬茶座
http://ibakery.tungwahcsd.org/ibgcafe/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails