2012/01/30

甜館。龍年的第一口甜

新春期間,經常為了逗利是南征北討,其實大家都是以團拜為名,聚舊為實。剛過去的初七人日就來到馬鞍山,說遠不遠,由觀塘坐巴士半小時就到,舒服過坐港鐵。


晚餐在新港城三期的海皇漁港解決,這段時間酒家主攻套餐,散叫的菜式寡寡可數,價錢又不實惠,倒不如留肚吃甜品。吃甜品,甜館差不多是這區的唯一選擇,但小店只可容納 22 人,我們一行 10 人實「有排等」。為免呆等,嘗試打電話問問,老闆人很好,雖然無得訂座,但願意留一張 15 號飛給我們,到涉後再安排入座。


小店的選擇甚廣,中西式甜品一應俱全,一見到餐牌上有心太軟,我也不用多作考慮,簡單配上香草雪糕,賣 $42,是今時今日心太軟的標準價位吧 (真貴...)。


心太軟即叫即焗,十分鐘後送上來,是屬於高身的那款,讓我想起五代同糖的出品。先用匙輕輕切開,流心度明顯略為不足,蛋糕質感較重,入口軟綿綿,唯表層欠了一點脆口感覺,熱度亦稍遜。伴隨的雪糕好處是雪得夠硬,不易溶,但味道則沒大特別。


不過,甜品好吃與否,還是要視乎個人口味,例如這裡的窩夫偏向硬身,脆如曲奇的質感,同場的一位朋友很滿意,另一位就食到苦口苦面,分野很大!

甜館
馬鞍山鞍誠街18號新港城中心一期地下25號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails