2012/01/30

高家莊米苔目 (台北)。偶然發現的人氣夜宵店


回到 Just Sleep 才不過十點,立即上愛評網看看酒店附近有甚麼宵夜選擇,結果找到了同在林森北路上的高家莊米苔目。


據知高家莊米苔目開年至今近 30 年,每晚準時 8:10 pm 營業,名符其實是一間夜店,凌晨來到,這邊還很熱鬧,除本店外,後巷還有一間分舖,足証高家莊的人氣。我們第一次來,米苔目固然必點,卻不知叫甚麼小吃,幸好有個「年度排行榜」可以參考一下 (但真的有變動過嗎?)
 

很 Q 彈的米苔目,粗身,切成一段段的,才 NT 20 一碗,配合清甜的上湯,是簡單的美味,不過蔡瀾教路,米苔目應該是兩頭皆尖,這個可能不太正宗呢...


位列第一位的紅燒大腸 (NT 40),超入味的,勁好吃!


第二位的沙拉魚卵 (NT 40),其實是我看錯餐牌,以為係沙拉「魚蛋」Orz 


 滿滿一窩米苔目,很想要吧?


題外話,某人吃罷宵夜,響附近夜檔見到炭燒粟米,立即飛撲過去買回酒店慢慢歎,點知一吃卻發現原來是她不喜歡糯米粟,大失所望 囧

高家莊米苔目
台北市中山區林森北路279號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails