2012/01/29

陳家涼麵 (台北)。寒冬的一口涼麵


買完伴手禮,我們打算向陳家涼麵出發,在此感謝微熱山丘店員的幫忙,原來只要直行、轉右、轉左,轉右、轉左,就能順利到達南京東路五段,路程也不過十分鐘。



陳家涼麵是開 24 小時的食店,餐牌很簡單,只賣涼麵、肉粽及湯品,先在門前下單,再在內堂找個位置坐,轉頭便有得吃。

小吃自取,賣 NT 30 一碟


涼麵點了一大一小,小的 NT 40,三兩口的份量,很快吃光,大的 NT 50,份量多一倍,價錢比較化算。涼麵入口傳來一陣涼意,相信夏天吃的話會更爽,質地挺 Q 的,麻醬則沒有上海吃到的杰身,味道亦明顯較淡,加點辣油吃會好一點,不會太過單調。


入鄉隨俗,來一客三合一湯 (NT 45),即是味噌 + 貢丸 + 蛋湯,味噌味道沒想像中濃,蛋花嫩滑,而最好吃的,莫過於這裡的貢丸,咬開不會死實,很彈牙,比香港吃到的好多了。

陳家涼麵不近捷運,如果想來,除靠小黃,也不妨試試台北的巴士網絡,在「南京三民路口」下車,對面街就是南京東路五段,十分方便!


陳家涼麵
松山區南京東路五段123巷29號

1 則留言:

  1. The 陳家涼麵 I went to is a different branch but without the small dishes - interesting!

    I love this shop a lot! Simple yet balanced, and I like how they dry and cool the noodles using a Fan.. : )

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails