2012/01/28

合時小廚。即興拜年 + 開年!

年初五晚本來沒有甚麼節目,純粹同女友出外吃飯,偶爾在面書上和食友聊起上佢屋企拜年,一句「擇日不如撞日」,大喜,又有機會收利是了,恭喜發財!放工後即拜訪食友家,先重溫了他結婚時的溫馨片段,再為全盒開開光,時間已不早了,一行四人便向坑口村的合時小廚出發。


星期五晚,合時小廚坐了九成滿,挺熱鬧的,我們被安排坐在室內卡位,地方有點迫夾,但起碼不用吹吹風,很好。


先來馳名的菠蘿千層咕嚕肉 ($60),在菠蘿和青紅椒的襯托下,顏色鮮艷賣相討好,所謂千層,原來是將半肥豬肉捲起來炸,帶點新意,入口微脆,肉質亦夠鬆化,重甜少酸的醬汁也算開胃,值得一吃。


給我更大驚喜的反而是生炒糯米飯 ($65),糯米飯上色均勻,入口煙煙韌韌的,加上用料十足,臘腸潤腸蝦米蛋絲加蔥花,大大一碟也被我們迅速吃光,很受歡迎,我甚至覺得比太子新志記的出品優勝。


天寒地冬,一窩羊腩鮮雞煲 ($168) 正正來得合時,羊腩帶著不過重的羶味,啖啖肉,配料如冬菇、枝竹和生菜也比足,實在好吃沒投訴。我起初以為「鮮雞」指的是白切雞,來到時才知道是略略炸過的雞件,相信是為了蓋過冰鮮雞的雪味。雞件看起來像炸魚塊,食落香口,但全無鮮味可言,建議先吃羊腩,待雞件吸索濃郁的湯汁味後,效果會好一點。


最後來一碟清炒豆苗,連兩支藍妹,埋單還不到四百蚊的價錢,水準以將軍澳區來說,是出色的一群,係街坊的話,值得再來,下次想試合時後面的牛爸爸!

合時小廚
將軍澳坑口村5座地下至2樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails