2012/01/25

杏子日式豬排 (台北)。超值的黑豚厚切!

2012 年 1 月,由於抵不住平價機票的誘惑,極速決定和女友來台北玩四日三夜,這趟行程沒有安排甚麼傳統景點,以前去過了都不再去,點對點全是食店,希望以有限的時間,挑戰一下日漸「縮水」的胃納,第一站,我們來到備受食友激賞的杏子日式豬排。

平日下午兩點,順利避過了店舖最繁忙的時段,二人坐在寬敞的卡座,磨著金黃芝麻等吃,何等悠閒,始終離開了繁忙的工作環境,身心都應該好好休息,旅行不為趕行程,才是享受。

任吃的高麗菜絲,配上沙律醋汁和特製的沙拉醬,沒有平時吃的單調,味道也很開胃。

漬蘿蔔干絲

我點了黑豚棒腰內豬排套餐 (NT380),一客四件厚切的黑豚,肉質結實不韌,外層亦炸得鬆化不油,是很有水準的作品,以這個價位來說,絕對是超!抵!吃!

女友點的厚切里肌豬排套餐 (TW350) 份量更足,里肌豬排一分成六,金黃賣相更令人口水長看,可惜在油控方面略有失手,揭開另外一邊竟然是「油令令」的,結果女友吃一口後便立即將我的黑豚據為己有 =[

米飯方面,杏子用上越光米,香口飽滿黏性強,另可選擇五穀米。

湯品則可選擇味噌湯或咖哩湯,前者放了蜆肉,後者味道香而不濃,也不錯。

套餐加 NT60 配飲品及甜品,據知也是這裡的亮點,飲品要了冰烏龍,沒特別。

鹽味冰淇淋

質地勁滑的杏仁豆腐,面頭放了三粒杞子,杏仁味恰到好處,不會蓋過那股動人的豆香,份量不少的,我差點吃不完。

總括而言,首推杏子的黑豚豬排,水準不比香港的丼吉差,但價錢卻只是丼吉的一半,是性價比極高的食店,值得一來!

杏子日式豬排
中山區南京東路二段63號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails