2012/01/20

逆戰。如果,命運能選擇!


首先,這篇想說的不是無記神劇《天與地》,而是將在賀歲檔期上映,由林超賢執導,謝霆鋒、周杰倫領銜主演的《叛戰》。

逆,即叛逆,有對抗命運的意思,這套《叛戰》,除了 120 分鐘的官能刺激外,說的是戲中眾人面對不同命運時,如何去反應,如何去抉擇?

病毒是電影的引子,它們被人類以各種藥物壓制,為了生存而變種,延續漫長而不息的抗爭,那我們人類,面對逆境,又會怎樣處理?

誠然,故事大綱是有點似曾相識的,謝霆鋒周杰倫飾演對立的兩兄弟,因為成長環境是兩個極端,結果一個是兵,一個是賊,情況就好像《英雄本色》,不過這次哥哥不是退隱江湖的大佬,而是一名為屋企人生活而打生打死的重犯。兵當然不會認同賊的所作所為,但賊本身也是無路可退,他們可以互相體諒嗎?

林超賢是動作片的保證,這點不用懷疑,電影中的每段情節,不是槍林彈雨,就是拳打腳踢,甚至跳樓翻車,緊張氛圍實在令人透不過氣。廖啟智和金燕玲的角色,則是煽動觀眾情感的泉源,簡單的兩三句對白,眉頭深鎖的表情,輕易地觸動人心,薑,還是老的辣。

謝霆鋒呢?絕對是位拚命三郎,抽搐的身體語言更是他的強項,要應付行古惑的角色,對他來說簡直游刃有餘,或者因為年紀漸長,加上現實生活中亦為人父,這次他的演出多了一份慈父感覺。

至於周董,單談演技,無可否認會被謝霆鋒比下去,但難得他沒耍帥,肯嘗試爛身爛勢的造型,雖然感情流露方面仍然比較含蓄 (相對其他演員來說),稍嫌呆滯,但偶爾的狂野發難,著實也帶來點點驚喜。

最後,請不要介意主角們超級「命硬」,也不用研究動作片或多或少會出現的犯駁位,總之,全程「霹靂啪啦」起碼夠刺激,陽剛味濃烈的動作片,應是今個農曆新年檔期的好選擇。

逆戰
2012 年 1 月 21 日上映

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails