2012/01/17

阿鴻小吃。香港機場的一星店

剛從台北大玩四日三夜回來,有關相片仍在處理之中,希望遊記可以在農曆新年期間陸續推出。這次台北行沒有景點,主要活動就是食、食、食和食,但設計行程時最先決定的,竟然是回港即去二號客運大樓幫襯阿鴻小吃!


阿鴻小吃已連續兩年獲得米芝蓮一星榮譽,以一間街坊的鹵味店來說,確是一項成就,而位於機場的分店,環境方面當然比北角總店來得闊落新淨,除供應招牌的鹵水鵝片、小吃之外,也設有不同級別的麵餐 ($55 - $75),價錢比總店略高一點,但既然食在機場,這一點亦可理解。

比較可惜的,其實是人情味的流失,一來新店再沒有免費的足料例湯 (新店需另加 $10),二來員工態度不見得好,三來以剔紙點菜,感覺很公式化,似去了快餐店一樣,跟旁邊的美心燒味同 grade。


二人先點了芥末雞腳筋 ($50),份量不變,但價錢就貴了很多,芥末味嗆了一點,也嚐到很重的醋酸味,雞腳筋則還好,仍能保持爽脆彈牙口感,但我覺得總店一定做得更好吃。


鹵水鵝撈粗麵 ($60) 明顯較對辦,撈麵上色均勻,亦夠爽口,鵝肉皮下連著一層肥脂,肉質甘香豐腴,達到了一貫水準。


另加 $10 跟清菜一碟,不設加一,買單 $120,是合情合理的價位, 結論本來想話「始終比總店差一點」,但剛從台北桃園回來,發覺當地機場無!啖!好!食!,而我們香港則有星級的阿鴻小吃,總算是一個亮點,但心入面並不期望阿鴻設有太多分店,怕會淪為另一間「泰昌餅家」。

阿鴻小吃
赤鱲角香港國際機場二號客運大樓翔天廊第三層3P116及3P117

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails