2012/01/03

麗聲冰室。除夕日行大運

2011 年除夕,原本打算入元朗大棠賞紅葉,但實在敵不過睡魔的誘惑,起床時已近中午,唯有改去屏山吃華嫂冰室,坐了個半鐘巴士,四點半終於到達,見店外成有不少人排隊等候,大安旨意去拎位,點知冰室已經截單,註定我和番茄蛋菠蘿包無緣!


美食行泡湯,在女友的帶領下,臨時改成屏山文物徑半日遊,走過鄧氏宗祠,亦參觀了坑尾村「華麗的公廁」,收穫總算豐富,不過,口淡淡,還是欠了杯奶茶。事不宜遲,立即上網尋找目標,本來洪水橋大發就在附近,但聖誕才幫襯過,不如出元朗市中心試試麗聲冰室吧。


麗聲冰室環境大玩懷舊風,可以說是大西北的華星冰室, 但餐牌上選擇比較豐富,不是獨沽一味早餐、常餐、晚餐,還有多款冰類供應,單單一項西多士餐,就分花生醬、紅豆、什菓、芝士火腿及咸牛五種口味。



究竟新奇什菓西多士會是甚麼味道?不知道,因為我們唔敢博,只試了咸牛西多士。這裡的西多士不算特別厚身,但外形算是靚靚仔仔,咸牛肉餡份量恰當,而且牛油大大舊,糖漿一大支任你加,都只不過係 $20 貨仔,相當抵吃。


另一份炸雞脾拼薯條是下午茶餐來的,$24,雞脾不會炸至油立立的,係就係奀一點,但總算做到皮脆肉滑,還可以,但波浪薯條則稍嫌炸得不夠香口,灑點鹽,沾上茄醬吃,突然想起丹麥的那包熱氣炸薯條,是的,愈好吃,愈不健康,是不能逃避的事實。


最後,當然要說說麗聲的奶茶,茶身較薄,第一口挺有茶香,但其後便被重重的奶味蓋過,雖然不是最好的,但總算也令我提起精神來!

麗聲冰室
元朗教育路140B地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails