2012/01/04

麵屋武藏。apm 的武骨氣!

新年長假期的最後一天,本來想去東港城吃「銀咖哩」,但一落街又唔知挑起邊條筋,突然想吃拉麵,遂登上巴士走出觀塘,試試人氣新店「麵屋武藏」。


麵屋武藏位於 apm 2 樓,其實即是 KFC 的位置,而 KFC 則沒有結業,只是舖面比以前少了一半,讓路予新食店之餘,同時為自己減輕租金負擔。來到時約十二點半,麵店內已經坐滿了人,幸好只等了兩個號碼就能入座,若果再遲一點的話,恐怕會遇上人潮,需在門外慢慢等慢慢等...


坦白說,我不太清楚這品牌在日本有多紅,據知香港的分店是由味千集團引進,裝修明顯花過心思的,黑白色調固然型格,餐廳周遭的一些小環節亦滲透著日本江戶時代的特色。麵屋武藏的另一優點,是座位比其他拉麵店多,而且設於大型商場之內,即使需要輪候,食客亦不用受日曬雨淋之苦。

白武骨配叉燒 ($72)
主打的拉麵有三款,包括白武骨 (豚骨)、黑武骨 (黑蒜油) 及赤武骨 (辣油),配豚肉 ($69)、叉燒 ($72) 或豚角煮 ($72),除了放湯外,也可以選擇馳名的沾汁麵,其中後者的食法相當簡單,先將麵條沾上濃郁的醬汁吃,吃罷再把上湯倒進醬汁之中,就可以吃得一滴不剩。配料方面,這裡沒有豚王/魂的豐富,木耳和筍條欠奉,面頭只得一片紫菜和半只玉子,放在厚邊的拉麵碗內,感覺其實幾「山頭火」。


我點的白武骨,是最基本的豚骨湯底,啡黃湯底浮著一層油,夾雜著不少肥脂粒,味道當然鮮甜濃郁,開始時由於湯溫夠熱,感覺還好,但吃罷麵條後,油膩感愈來愈明顯,最後我也不能碗底朝天,只見到碗邊的「麵」、「屋」、「武」和「藏」的草花頭,可惜可惜。


據知麵條是自家製的,粗身微曲,而這種粗身是坊間少見的,入口亦不是一般的爽彈,質感比較實在,索汁力較強,但我自己偏向喜歡豚王那款幼身麵條,貪其可以放肆地狂啜入口,夠晒爽。


叉燒大大一片,不薄不厚,肥脂比例比較少,入口肉感較重,亦帶甘香,我覺得味道還好,是整碗麵最對辦的東東。至於玉子則不應有太多奢想,事關半只蛋上檯時已浸在熱湯內,撈上來樣子也不太吸引,味道可以,但加半只玉子竟要 $20,只能說一句「好過去搶」。


喝了一點黑武骨湯底,味道散發濃厚的蒜香,看來比白武骨更有層次,相信會再來試黑武骨拈汁麵的。另外,此店設有加一收費,是味千的一貫做法嗎?總覺得此舉有點不合時宜,反正拉麵店除了倒茶遞水,也沒有甚麼服務可言吧!

麵屋武藏
觀塘 apm 2樓L21B號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails