2011/12/11

Posto Pubblico。蘇豪的紐約風意大利菜

藍色的周一夜晚,應公關朋友的邀請,來到中環蘇豪區的 Posto Pubblico 試試紐約風意大利菜,這裡跟皇后大道中的 Linguini Fini 同出一脈,著重環保概念,亦用上 Homegrown Foods 提供的有機食材。


餐廳位於蘇豪區,客源亦以外籍人士為主,平日晚上也能高朋滿座,氣氛不錯,我們這班唐人夾雜其中,竟沒半點不自在的感覺,反而享受著言語不通帶來的樂趣,說話比平時來得更加豪氣、更加自然。


打頭陣是餐廳的名物「芝士」,分別是黑松露味的 Burrata 和 Mozzarella,自家製,並配上鮮甜的有機番茄。Burrata 切開後有點流心效果,入口煙韌,芝士味頗為濃郁,同時溢出黑松露的香氣;Mozzarella 則軟綿綿的,口味較淡,是兩種不同的享受,同樣好吃!


由於 Homegrown Foods 自設農場,所以 menu 能因應當造食材作出修改,很有彈性。這晚吃的有機無花果配煙燻火腿正是一例。先吃一口無花果,鮮甜無比,再來一口燻火腿,鹹香十足,近乎完美,遺憾是這批無花果已是季尾的一造了!


紅菜頭健康,卻不是人人喜歡的蔬菜,包括我,總覺得它的味道太淡,難以進口,但這晚吃到的紅菜頭沙律是一個例外,入口帶點鮮甜,連同其他爽脆的新鮮蔬菜,感覺比較容易受落。


這個小牛肉丸,看上去一點也不小,差不多半個拳頭大,其實英文名字是 Veal Mealballs,即用上牛仔肉碎做出來的東東。一粒肉丸很難一個人解決,這晚合眾人之力,小嚐數口,肉質半點不散,豐富的肉味,在新鮮茄醬的襯托下,更加美味,是推介之一!


接著的 Grandma Pie,薄薄的批底很脆口,餡料則很簡單,只是番茄醬加芝士,是來自家庭的口味,亦是「美味」最基本的演繹,不能形容再多,但這晚我一共吃了兩大塊,再來的話,也必定會點這批吃。


烤番薯不是甚麼富貴菜式,很草根,很普遍,但這裡卻弄得好吃,入口軟綿綿的,應該是女友的最愛,但她這晚要在朋友婚禮當姊妹,註定要走寶了。


現在才開始主菜環節,其實當時我已半飽,先來的是辣茄子長通粉,長通粉夠 al dente,茄醬出色,剛才吃肉丸時已領教過,這次加點辛辣刺激,對我來說更為吸引。


烤燈籠椒意大利飯又是簡簡單單的組合,但味道卻挺特別的,意大利飯保持了煙韌的口感,但又有點濕潤的感覺,加上芝士的香,值得一吃!


Veal Piccata 是薄薄的牛仔肉,淋上加了檸檬的醬汁,是很嫩的質感,味道醒胃,挺不錯。


Chicken Fra Diavolo 用上雞胸的部位,賣相黑漆漆的,有點像非洲雞,雞胸肉厚,入口半點不嚡,但辣度強橫,吃前要有心理準備。


最後一道主菜是草飼牛 Grass Fed Tenderloin,肉質比平時吃的軟腍,肉味還不錯,但好像弄得過熟了一點,值得一提是旁邊的大蘑菇鮮味十足,反而有點喧賓奪主呢。


三道甜品分別是  Cannoli、Cilegia 及 Noce Di Cocco,前者是個酥皮卷,內裡的 stracciatella,是以香草溝入朱古力餅碎的 gelato,入口先脆後軟,先熱後冷的感覺,很特別。

Cilegia

Noce Di Cocco 很受歡迎,椰子批入口夠脆夠鬆化,椰子味香,旁邊的烤菠蘿片很美,但不止是陪襯,入口也不錯吃,最後來一口清新的雪葩,是個滿分的結束。


再次多謝公關朋友的邀請,過了這麼開心的一晚,憂鬱感一掃而空,人都自然醒神點,決定下次要帶女友來!

Posto Pubblico
中環蘇豪伊利近街28號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails