2011/12/24

petite Amanda。Amanda S 級美味

今晚是平安夜,搵食先在此祝大家聖誕快樂!

難得遇上四天假期,昨日早已元神出竅,身在公司心在玩樂,既然可以提早兩小時收工,不如去 IFC 試試美女廚神 Amanda S 的甜餅吧。


假期前夕,商場內人頭湧湧,特別是 Apple Store,顧客多,著紅 Tee 的職員更多,反顯得 petite Amanda 有點冷清,一路向目的地進發,一路心想:「唔係又賣晒呀 fa?」(註:小弟已有一次白行的經歷)


幸好,這天甜餅的款式尚算整整齊齊,女友是日不好甜,那我就隨心的買兩件獨食吧,分別是 Mille Feuille ($43) 及 Chocolate Tart ($43)。

堂食環境一般,只是商場 open area 的一角,事前店員表示需要搭檯,這點我不大介意,但那張「檯」其實是個茶几,太細太矮,除了美觀,倒沒有其他作用,至於餐具方面,亦只得木匙羮提供,先不說環不環保,最大問題是根本不能切開千層酥皮或朱古力撻皮,最後,我決定直接用手拿著吃。


先吃 Mille Feuille,酥皮入口香脆鬆化,厚度剛好,比較實在,也吃得出一層層的輕薄感,夾心的吉士被擠成九粒圓球,賣相可愛,甜度不強,但卻絕對香滑可口,果然是鎮店的招牌貨。


個人認為,另一款 Chocolate Tart 做得更好,鏡面朱古力做得平滑亮澤,另加了一點金箔作點綴,挺具貴氣。咬開脆口的曲奇撻皮,發現內裡的朱古力分了不同層次,除了面層的鏡面朱古力外,還有一層軟滑的 chocolate ganache,味道濃郁不膩,相信下次只吃這個已夠我滿足一整天了!

最後有一點建議,既然堂食區地方太細,又不好坐,倒不如改成 bar 檯,讓客人立食後速閃,感覺總好過那「似有還無」的小茶几,如果情況許可的話,餐具也應該講究一點,木匙羮雖精美,卻一點也不實用。


petite Amanda
中環IFC商場二期2樓2096號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails