2011/12/21

Cucina。冬日新廚新味

近月先後兩次到訪 Cucina,上次是來參加 OpenRice focus group,大伙兒吃著 afternoon tea set 講感受,眼前是美點,背後是海景,想不到價錢只需 $248 for 2 persons,相信是同區性價比最高的選擇!


這一次來,是應酒店公關的邀請,一試新總廚 Carmine Esposito 主理的菜式。據知總廚為了解顧客的口味,上任後一直潛伏在店內觀察,從而設計出這全新的 menu,未吃,已感到他的誠意。


熱烘烘的餐前麵包是不容錯過的一環,外脆內軟,沾一些 pesto sauce 吃,味道更加誘人,結果前後吃了三片包,清了兩碟 pesto sauce,美味。


進入正題,前菜是 "Three texture of ham, melon",眼前是四種不同賣相、不同造法、不同口感的巴馬火腿配蜜瓜,最右面的是常見的,另外三款則是總廚自創的款式。

次序由左至右吃,鐵匙上的蜜瓜是粒粒形態的,聯同切得細碎的巴馬火腿粒,剛好是一口的份量,放進口內,蜜瓜粒卜卜爆開,味道清淡,稍稍中和火腿的鹹香,挺有趣。


第二款的造型似足大菜糕,驟眼看不知火腿去了哪裡,原來那層啫哩,是由巴馬火腿熬出來的高湯轉化而成,內裡則是切丁的蜜瓜粒,鹹香明顯沒剛才的搶,與蜜瓜味得到平衡。

最後一款的巴馬火腿弄得脆脆,而底下的蜜瓜則以酒浸泡,顏色較深,入口帶點酒香,很特別,亦欣賞總廚為這道菜下過的心思。


接著的 Tuscany fish and shellfish soup,是一道味道濃郁的海鮮湯,面層有一堆泡泡,賣相特別,材料亦十足,帶子鮮、八爪魚彈牙,值得一提是作伴的麵包粒軟如海棉,吸索湯汁後吃,令整件事變得更完美。


Ox-tail meat tortelli 是意菜常見的菜式,這個雲吞外皮吃起來比較厚身、比較實在,我自己挺喜歡的,內餡是半溶的芝士及嫩滑的牛尾肉,美味但有點漏,幸好加了一絲絲橙皮,令感覺清新一些,是亮點!


主菜是 "Gratinated lobster, zucchini, potato chips",焗龍蝦送來時已去殼,簡直是我這等懶人的福音,這道菜的 presentation 很有心思,龍蝦「沒得輸」,尤其是那兩只誘人的龍蝦箝肉,味道鮮甜,質地更是嫩滑十足,好吃得令我想 encore。作配的薯片屬自家出品,薄如紙,入口清脆,也有一點薯味,絕不是「二打六」。


甜品 "Pistachio custard, cherry semifreddo, gingerbread sponge, chocolate capsules",對甜魔來說,或者是能夠一次過滿足四個願望的組合。Cherry semifreddo 入口軟滑得很,甜度適中,Pistachio custard 則是個 puff,而櫻桃/開心果的味道不算太過強烈,是我可接受的範圍。

Gingerbread sponge 質感軟綿,入口很快會溶掉,猶如無物的感覺,很有趣,最後的 Chocolate capsules 帶點驚喜,脹卜卜,用叉一拮,朱古力漿便會爆開,味道濃郁得來,又特別,很有好感!

最後,也謝謝酒店當晚細心的安排。













Cucina
尖沙咀廣東道3號馬哥孛羅香港酒店6樓
http://www.cucinahk.com

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails