2011/12/30

鳳城珠記。澳門怎能沒宵夜?

之前分享了澳門星際之旅的首日行程,單是品味薈及蘇淅匯兩站,已令我們九成飽足,但驚喜真的停不了,上房後竟收到酒店方面安排的生日蛋糕,結果我足足吃了半個,現在回想起來,真不知是哪來的胃納...


甜胃被 K.O. 了,卻想不到另一個胃仍蠢蠢欲動,在酒店攤抖了一會,決定凌晨時份向新馬路出發。從星際酒店走去新馬路一帶實在容易,一條大路直走,路程大約十五分鐘,途中發現澳門街也有不少宵夜攤檔,腸粉燒賣甚麼都有,而我們的目標,就是營地大街的鳳城珠記。


點解會去鳳城珠記?

一來是來自我家姥姥的傳統,生日必須吃水餃,一吃,就要起孖,所以我小時候已經無餃不歡,現時更常「餃餃震」,雖然這晚吃的是廣東水餃,但意義相近就好了;二來是食友 ET 的介紹,她說鳳城珠記的水餃相當有水準,每次來澳門,都會買一打生水餃回香港,那我怎會有不試的道理呢 =]



來到時已是零時零分,但小店仍然坐滿了人,相當熱鬧,我們沒有多想,坐底即叫淨雲吞 ($15) 和淨水餃 ($15) 各一。


雲吞是一口吃的 size,皮有點厚,內裡的蝦肉餡剁得碎碎,入口肉味比較突出,整體則只是著普通通。


相比之下,水餃明顯好吃得多,看起來飽滿非常,豬肉香加上爽脆的木耳,帶點鮮甜,很容易便滑進口內,一碗六只還真有點不夠喉。

除了雲吞、水餃外,據知這裡還有另一寶 - 魚角,外皮是由魚肉壓成,很有趣,卻不知味道如何,下次再來一趟吧!


鳳城珠記麵食專家
新馬路營地大街127號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails