2011/12/26

大發餐廳開心菜館。一嚐洪水橋的奶茶王

每逢遇上聖誕這等大時大節,為免被餐廳劏至一頸血,我和女友均選擇回歸平淡,這年,我們便以一口「奶茶王」來慶祝。地點不是港島,不是九龍,而是元朗的洪水橋;吃的不是意菜,不是法菜,而是港式茶記。


大發餐廳來頭不少,在 09 年曾勇奪奶茶王美譽,但時至今日,餐廳仍是以街坊生意為主,晚市兼賣小菜、炒粉麵飯、鐵板餐等,當然少不了應節的聖誕大餐 =p



我們這晚不吃多,要了瑞士汁牛河 ($45) 和金銀蛋時菜 ($55),再加錢叫杯奶茶就行。點菜後,侍應先送來兩碗外免費的羅宋湯,湯大大的一碗,料足,味道鮮甜無添加,雖說是茶記,水準卻來得不賴。


瑞士汁牛河靚靚仔仔的送來,事前沒有兜亂,瑞士汁味道不算太甜太搶,容易入口,牛肉沒經梳打過,肉質紥實,河粉亦挺爽滑,另外還附上冬菇、雜菌、小白菜作伴,吃起來比一般炒河多一點營養。


金銀菜時菜其實足四人享用,鹹蛋黃猶如啫喱的口感,味道不算太鹹,皮蛋量足,而且切得不碎,時菜亦煮得恰到好處,入口不會軟腍腍,雖然只是家庭小菜,也吃得出店方的誠意。


最後當然是我們最期待的熱奶茶,用上黑白淡奶陶瓷杯,勝在杯身夠厚能保溫,但看來折舊得幾誇張,我的杯子已用崩了一角,亦影響了整個觀感。

至於味道方面,實在很難單以文字去演繹出這杯奶茶王動人的地方,只能說嗒落的確挺舒服,夠溫醇,餘韻亦散發點點茶香,我不敢保證是全港最佳,但這種質素,單點也不過 $13,絕對稱得上物超所值!

大發餐廳開心菜館
元朗洪水橋翠珊園地下5號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails