2011/12/17

品味薈。澳門星際之旅開始


有幸得到澳門星際酒店的邀請,過大海參加兩日一夜的 FAM tour,除獲安排免費住房外,我們還有機會品嚐酒店內各餐廳的美食,行程相當豐富,在此特別感謝公關們兩日以來的陪伴。這次 FAM tour 一共邀請了三位 bloggers,除我之外,還包括食記 M 和旅遊作者 Virginia Tam,前者不多作介紹了,而 Virginia 原來也不是新相識,我們曾在半年前的美食博覽中見過面,當時她是咖啡講座的講者之一,真有緣。


中午時分到達酒店,隨即展開行程的第一站,登上 16 樓的「品味薈」午膳。走進「品味薈」前,先會經過同層的「品味坊」,後者主打早、午、晚自助餐,據知甚受當地人歡迎,「品味薈」則供應 a la carte menu,是間頗有格調的歐陸餐廳。


餐前麵包外表個個脹卜卜,拿上手還帶點微溫,入口亦夠鬆軟,其中以紅菜頭口味的最搶眼,好吃。


干邑龍蝦湯 (MOP$55),上檯時侍應會先將火燒干邑放在龍蝦湯之上,看著火焰由藍轉紅,雖一瞬即逝,別看輕這小小的表演,其實火焰能將干邑內的酒精成份揮發,剩餘的酒味亦令龍蝦濃湯的鮮味得以提昇。龍蝦湯稠身,味道濃郁中帶鮮甜,加入奶油後,口感更加 creamy,很出色,而其定價只不過 MOP$55,性價比之高實在令人難以置信!


接著是一道創意小吃, 驟眼看是將無花果放在一堆「花生碎」之上,無花果是新鮮貨,入口鮮甜無比,而那些「花生碎」,原來是鵝肝經特別處理後磨出來的粉末,入口盡是鵝肝獨有的甘香,挺有趣的。


主菜是煎銀鱈魚拌番茄紫蘇麵條 (MOP$188),賣相上略花心思,銀鱈魚一共四件,切得厚身,質感跟平時吃的不同,質地份外嫩滑,近乎入口即溶的感覺,原來是以慢煮方法烹調。另一道廂的番茄意大利麵簡簡單單,但也弄得不錯,意粉不會太軟腍,帶點彈性,番味鮮甜不假,越吃越開胃。


是日甜品火焰櫻桃 (MOP$68),由總廚親自示範,他先將櫻桃放在焦糖之內,加入橙汁、檸檬汁等,還有略帶甜香的德國櫻桃酒,繼而點火,又是一個「表演時間」。弄好的火焰櫻桃質地軟腍,甜度恰好,配上一球香草雪糕,是冰熱交錯的快感,十分滿足。


最後,總廚還為我們介紹餐廳的 signature dishes,包括芝士焗塔斯曼尼亞生蠔、意大利生牛肉配白松露菌油及黑椒牛柳,其中以「黑椒牛柳」最為特別,因為這不是單純的「燒牛柳配黑柳汁」,事前先將黑椒粒舖滿牛柳的表面,並壓製 30 分鐘,讓黑椒味道滲進牛柳之中,是很費功夫的做法,如果再來,相信這必定是我的主菜!

品味薈
新口岸星際酒店16 樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails