2011/12/19

新志記海鮮飯店。三缺二生日飯

十二月份,圍內共有三位好兄弟生日,一如以往,約齊人馬去晚飯慶祝,可惜當晚其中一位不敵風寒,另一位則因公事未能趕及回港,事出突然,雖然壽星仔三缺二,飯,仍是要吃。


地點是太子的新志記海鮮飯店,一行九人,入座時已接近九點鐘,名物杏汁豬肺湯已經沽清,退而求其次,改要海底椰雞腳螺頭和沙參玉竹燉龍骨各一,可惜入單後不久,伙計送來的並不是湯水,而是「全部沽清」四個字 (T__T),我今天白來了嗎?

飯,仍是要吃。


先來半只沙薑雞 ($100),黃澄澄的雞皮爽口,雞件肉質出奇嫩滑,沙薑入味,挺好吃,也物有所值。


除燉湯外,生炒糯米飯 ($88) 是新志記的另一名物,糯米飯炒得乾身不油,色水深褐,臘肉、蝦米、蛋絲、蔥粒、花生落足,但上檯時熱力欠奉,溫溫吞吞,味道尚可,但就沒有預期的那麼誘惑。


西芹炒帶子象拔蚌 ($78) 有點搵笨,帶子削,象拔蚌不爽口,芡汁也打得太厚,賣相以至食味都求求其其。


黑椒牛仔骨 ($65) 純粹為朋友而叫,牛仔骨肉質腍軟,醬汁也算惹味,剩下的洋蔥也被我們吃得一乾二淨。


椒鹽鮮魷 ($68) 值得推介,炸漿不厚,而且入口鬆化,只是稍稍鹹了一點,據知另一款蝦膠釀鮮魷也弄得不錯的,下次可以試試。


我不愛吃生蠔,不愛吃大閘蟹,但對貝殼類海鮮卻從不抗拒,這晚選擇了豉汁炒蟶子 ($35@),九個人叫五只,上檯後,伙計 A 幫手每只剪開一半 share,正打算開動之際,伙計 B 突然走來問:「有人幫你剪左未呀?」

我順口答:「剪左喇~唔該晒!」 ...結果成為了當晚的笑位。

回說這道蟶子,只只飽滿,豉汁濃郁美味,有機會一定 encore,還要一人一只!


薑汁炒芥蘭 ($42) 普普通通,薑汁味還好的,只是芥蘭有點老。


最後來個羊腩煲 ($145),羊肉件件厚身,羶味則不強,煲內放了馬蹄、筍、枝竹、冬菇等材料,再跟一籃蔬菜,包括生菜、唐蒿及西洋菜,陣容豐富,吃罷,身體也感到一絲暖意。


連同免費贈送的雪梨木耳糖水, 人均消費還不到一百,實在抵吃,只是這次與馳名燉湯無緣,感覺就像欠了甚麼似的。吃小炒,新志記或者不是最佳選擇,但風趣幽默的伙計,交通方便的地點,為這裡加了不少分數,我相信,遲些一定再來的。

新志記海鮮飯店
太子運動場道1號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails