2011/12/08

魂。蓄勢待發的拉麵自修室

從食友 foodjunkies 和 marchu 孖豬的微博中得知,銅鑼灣霎西街開了一間新的拉麵店,店名一個字「魂」,由於被相片中的溏心蛋深深吸引,尋晚決定撇低女友,自己一個去偷跳,試試新店的水準。


「魂」位於鵝頸街市後的霎西街,鄰近灣仔南洋酒店,地方不大,全店只得十多個座位,但可能來到的時間尚早,當時只得我一個客人,儼如包場。這裡的吧檯座位以木板隔開,感覺就像置身於自修室,但人們埋頭苦幹的,不是溫習,而是吃麵 =D


麵品暫時得三款,包括魂 (濃豚骨湯拉麵)、赤魂 (韓國風泡菜味噌拉麵) 及太極 (墨魚汁湯拉麵),分別賣 $69、$79 及 $89,而尚未推出的「青龍」,單看名字很吸引,只是不知葫蘆裡賣甚麼藥。


我點的是「太極」,並在選紙剔上硬麵條、調味油則要了中度份量,由於麵本身已包括半只玉子及叉燒,所以再沒有追加。

日籍師傅煮麵時認真,空閒時就學講中文,跟店員相處融洽
太極
說起墨魚汁湯拉麵,相信你跟我一樣,很自然會想起豚王的「黑王」,魂的「太極」原來不盡相同,賣相並不是徹底的黑漆漆,而是以墨汁湯底和濃豚骨湯底做出一個不大對稱的太極圖案,加上蟹膏、金箔,增加了一點秀氣。


呷一口湯底,味道濃郁,面層浮著一層油,隱約看到一些肥脂粒,配合芝麻、蔥粒,相信是香味的源頭,很滿意,若硬要比較的話,則沒有豚王那麼重那麼厚,但也不要忘記我選的是「中度」口味。看著那 "Fit" 到漏油的「味付玉子」,我實在 hold 不住了,一把將之放進口內,嫩滑的蛋白,加上流心的蛋黃汁,比最近吃過的稻荷屋台拉麵更出色,值得加 $10 叫一只。


叉燒一共兩塊,肥瘦一半一半,不會薄至一夾即斷,肉味挺豐富的,沾了一些蟹膏同吃,也多了一分鮮味,好吃。拉麵條呈曲身,質感夠爽,硬度亦合乎期望,夾附木耳,連帶湯水一啜入口,感覺滿足!


銅鑼灣正值拉麵狂熱,時代廣場一帶列強鼎立,要在這區生存不是易事,魂的人氣不強,但水準還真不錯,有點當日豚王中環開業的影子,他朝是龍是蟲,還是未知之數,但想再來試「青龍」口味,就是肯定的。


銅鑼灣霎西街 (近南洋酒店)

營業時間:
星期一至六 12:00-15:00;18:00-21:00
星期日             休息

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails