2011/12/06

新桂香。柴灣街坊燒臘店

一直以來,我踏足柴灣的次數可說是寥寥無幾,對上一次,是專登來吃耀東號炸豬扒,今晚,則是為了另一目標,新桂香的靚叉燒。


人生路不熟,看 Google map 以為港鐵站 D 出口最近,原來仍是要沿新翠商場出,經天橋走,不用五分鐘便來到柴灣體育館一帶,在怡豐街街角一轉,終於找到新桂香。新桂香是間街坊燒臘店,門面簡單,勝在內籠光猛,而且在店內外均放上幾張檯檯凳凳,堂食還挺方便的。


甫坐下,店員先送來兩碗例水,是粉葛煲豬肉,挺足料的,呷起來是無味精的住家味道。


我們分別要了叉燒飯 ($30) 及油雞飯 ($28),前者正是此行目標所在,可惜當時只剩下好肥的肥叉和好瘦的瘦叉,遂勉強來了一碟。叉燒大多是七分肥三分瘦的,少許燶邊,雖說入口甘香,但罪惡感卻徹底滿瀉。我其實已算走運了,因為這碟是最後的叉飯,後來者一想叫叉燒,店員便會友善地回應:「有叉燒,但好肥,怕你食唔到喎!」


油雞飯是店員是日推介,乍看色水端好,配搭蔥油應沒有失敗的道理,結果果然沒失望,皮薄,肉也十分嫩滑,水準絕不下於剛才的叉燒。醬汁方面亦值得一提,味道調較得相當不錯,送白飯也不會乾乾的,這方面感覺比再興更好。


地理位置或者是這裡的弱點,始終柴灣離開市區確有一段距離,但我仍想吃新桂香的半肥瘦叉燒,仍想吃燒肉,仍想吃燻蹄,數數下,連自己的心癮也一併勾引出來,一發不可收拾,但柴灣那麼遠,何時再來呢?唯有跟星爺唱句... 「不知何年何日,得償所望」!

新桂香燒臘
柴灣金源里金源洋樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails