2011/12/04

Assaggio Trattoria Italiana。2011 最佳進步獎

由於得到店方的邀請,再次來到位於香港藝術中心內的 Assaggio,心裡仍記得上趟遇到的種種問題 (按此上回重溫),但總不能因為一頓午飯便判人死罪,況且經公關的安排下,這次再沒有甚麼甩漏情況,是個不錯的開始 =]


Assaggio 的最大賣點,當然離不開無敵維港景緻,但這晚露台位置被包了作私人 party,場面熱鬧非常,唯窗邊卻是人頭湧湧的,還是專注回食物之上吧。


頭盤意大利火腿及肉腸配火箭菜沙律 ($165),木盤上分別放了八款不同的 cold cuts,中心位置是火箭菜,還有一碟漬蘿蔔伴吃。眼前的組合認真豐富,令人感覺猶如身處自助餐之中,有份莫名的興奮,我喜歡將 ham 和火箭菜同放入口,慢慢感受那份油香及甘醇,好吃,是必然的。



接著來的是蟹肉芝士菠菜雲吞配海鮮汁 ($171),雲吞外皮呈綠色,據知以全麥麵粉製造而成,內裡餡料是鮮蟹肉及 ricotta cheese,質感十分軟滑,芝士味道濃郁,對正我的胃口。作伴的海鮮真有點喧賓奪主,包括青口、魷魚仔、蜆、帶子、蝦等等,再一次主菜未至,我們先飽了大半。


用餐之日,適逢來自意大利北部的星級客席大廚 Maria Angela Susigan 正在 Assaggio 交流,有幸一嚐其主理的精選菜式,由於這餐單只供應短短四日,所以機會實在難得。自家製軟濃芝士南瓜卷伴野生菊苣葉 ($188),是意粉,也是卷物,意粉皮厚薄適中,內餡以南瓜蓉和芝士混成,相當軟滑,味道比剛才的芝士雲吞還要羶一點,而面層的菊苣葉帶點微甘,據講能有效刺激胃口,也不錯。



草烤式意大利牛肩肉伴梨子雜菜配蘋果濃醋汁 ($278) 是 Maria Angela Susigan 的另一出品,製作需時,但賣相充滿驚喜。主角牛肩肉呈微紅色,很香,肉質鮮嫩,也能鎖著豐富肉汁,但我們更喜歡以原個洋蔥皮盛載的洋蔥粒,一口肉接一口洋蔥,是很古怪但又有趣的配搭。


主菜過後,女友鬼馬的叫我揀甜品,原來早已安排了這裡招牌的 Tiramisu,質感軟滑,芝士和咖啡味比較明顯,酒香只作點綴,但就連不好此道的女友竟然也幹掉半個,今次真係俾足面 =p

最後,再次感謝公關的細心安排,餐廳運作比半年前明顯來得純熟,確有進步,而侍應雖然不算經驗豐富,但整晚也笑容滿面的,很有衝勁熱誠,值得嘉許!

Assaggio Trattoria Italiana
灣仔港灣道2號香港藝術中心6樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails