2011/12/05

agnés b. x Harbour City。手騰腳震袋仔工作坊

早前參加了由 agnés b. 和海港城聯合舉辦的 blogger event,主題是親手製作銀包袋仔,收到邀請後的第一反應其實係擔心,擔心做不來,始終自己知自己事,美術手工從不是強項,萬一製成品差劣得見不得人...


感激公關小姐當時再三表示製作法是給初級者的,而且我不是唯一的男性參加者,盛情難卻,遂決定接受這小小的挑戰。


活動未開始,先欣賞 agnés b. 為聖誕推出的精品玩意,個人最喜歡的是紅、藍兩色的星形行李牌,掛在行李上大大一個「b.」字,設計簡單得來又夠性格。另一相當實用的 iPhone 4 case,以藍黑/紅黑配搭出星星圖案,硬殼輕身,做聖誕禮物就最好不過。


回說銀包袋仔製作班,我們各人獲分派一塊布料,先沿白線剪出一個聖誕樹圖形,很簡單是不是?小弟總算能輕鬆過關,但裁剪出來的形狀其實比較粗糙,沒有在場女仕們的細心,是真的。


接著利用槌仔在布料的「重要部位」開洞,並安上大小「啪鈕」,這完全是力的表現,我的動作明顯較清脆利落,沾沾自喜之際,卻發現安上「啪鈕」是一件難度極高的事,一用錯力,鈕扣便會弄彎,最後還得勞煩師傅出手相助 =[


完成上述工序後,差不多已打通了任督二脈,再加上一條繫帶,將布料兩邊上、中、下的對摺一次,銀包袋仔的造形漸漸浮現。


最後步驟是為自家製的袋仔載上 agnés b. 的小吊飾,大功告成,我的製成品比預期中好看,實在是大感動!


花了一大輪工夫,肚已餓,也要感謝公關的細心安排,早已為我們準備 agnés b. DÉLICES 的美食。


除了沙律、蛋批、火腿芝士多士外,當然不少得聖誕限定的甜點,賣相別緻的 Pistachio Sponge Cake 圓圓的,頂頭插著聖誕樹的朱古力裝飾,分別是開心果味法式燉蛋和朱古力 mousse 口味,我喜歡後者的軟滑,甜度不會太搶,值得試試。


剛踏進十二月,開始有點涼意了,搵食在此先預祝各位 blog 友 2011 有個快樂聖誕,恭喜恭喜!

agnés b. DÉLICES
尖沙咀海港城港威商場2樓2402K舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails